Соленая горбуша.

копировать

Девченки. Рассказываю. Вчера засолила ее родимую по рецепту друга. Рецетп такой порезать на стейки, обмакнуть в соль и сахар. и дать постоять 20 мин(?). Затем смыть соль, сахар, переложить лимонами и дать постоять ночь. Все. Проблема в чем. С другом этим связаться не могу. а мне кажется надо не 20 минут ( я перепутала, наверное), а 2 часа, как думаете? Ночь с лимонами постояла, и не кажется она недоделана, как то стремненько есть. Помогите спасти положение.

копировать

Спасибо всем, кто откликнется, очень буду признательна.

копировать

Думаю на два часа ужно,20 мин. маловато.Посолите еще раз.

копировать

Ну 20 минут для сырой рыбы маловато,2 часа как минимум. Здесь дело , видимо, в лимоне - она получается маринованная. Если недосолена,повторите процесс, только без лимона и дайте постоять часа два.

копировать

Спасибо вам большое, попробую, напишу потом. что получилось.

копировать

Да не за что:) Ну как получилось?

копировать

Сижу хомячу, ваще супер, советую, самое главное быстро очень и без трудозатрат. Если бы еще форель или семга, то вообще был бы отвал башки.

копировать

Ну тогда подробнее рецептик, плиз :)

копировать

Ну вот он и есть, рада, если кому-то поможет
Исходый материал:красная рыба (чем благородней, тем естественно вкуснее, у меня горбуша, но тоже очень замечательно и не дорого), соль, сахар, лимоны.
Взять или нарезать стейки, толщиной ну не тонкие, больше сантиметра. Обвалять в соли и в сахаре, в разных тарелочках, сколько возьмет, дать постоять 2 часа, обмыть, переложить лимонами, опять же на глаз, побольше и под небольшой гнет на ночь. Готово, кушаем, чтоб за ушами трещало.

копировать

Спасибо :) Попробую в выходные дни.

копировать

Извините, что спрашиваю горбуша свежая, ил мороженая? И сколько горбуши брали хотя бы примерно по пропорциям? Я ни разу не солила рыбу, а тут свекор приезжает с воскресенье, вот хотела засолить, очень любит горбушу.
И под гнет ставите в холодильник?