Соленая горбуша.
Девченки. Рассказываю. Вчера засолила ее родимую по рецепту друга. Рецетп такой порезать на стейки, обмакнуть в соль и сахар. и дать постоять 20 мин(?). Затем смыть соль, сахар, переложить лимонами и дать постоять ночь. Все. Проблема в чем. С другом этим связаться не могу. а мне кажется надо не 20 минут ( я перепутала, наверное), а 2 часа, как думаете? Ночь с лимонами постояла, и не кажется она недоделана, как то стремненько есть. Помогите спасти положение.
Ну 20 минут для сырой рыбы маловато,2 часа как минимум. Здесь дело , видимо, в лимоне - она получается маринованная. Если недосолена,повторите процесс, только без лимона и дайте постоять часа два.
Ну вот он и есть, рада, если кому-то поможет
Исходый материал:красная рыба (чем благородней, тем естественно вкуснее, у меня горбуша, но тоже очень замечательно и не дорого), соль, сахар, лимоны.
Взять или нарезать стейки, толщиной ну не тонкие, больше сантиметра. Обвалять в соли и в сахаре, в разных тарелочках, сколько возьмет, дать постоять 2 часа, обмыть, переложить лимонами, опять же на глаз, побольше и под небольшой гнет на ночь. Готово, кушаем, чтоб за ушами трещало.