Черные древесные грибы

копировать

Привезли нам таких сухих грибов пару упаковок. Знаю, что с ними в принципе работать как с обычными сухими грибами. Но давно ничего не готовила из подобного. Такие грибы вообще сама не готовила, не ела.
Поделитесь, пожалуйста рецептами горячих закусок или может салатов?
и в супе они нормально?

копировать

Я их замачиваю горячей водой. через полчасика вытаскиваю набухшие, заливаю смесью уксус+растительное масло+перец черный и соль. получаются просто вкусные грибочки к любому блюду. О, можно еще чесночка туда рубануть меленько или на давилке.

копировать

Лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять,
как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира.
Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.
Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика.
http://supercook.ru/zz303-mr06.html

Я больше всего люблю грибную икру: обжарить лук, грибы (вкуснее когда китайские грибы для объема, а шампиньоны и пр - для вкуса), можно добавить морковь, соль, перец, специи по вкусу, капельку чеснока (когда снимете с плиты) - измельчить. Все.

копировать

спасибо за экскурс.
я так себе и икру только и представляла пока.
а так еще по ссылке схожу посмотрю рецепты