Что готовите в жару?

копировать

Плиту включить боюсь, жара в квартире 40 гр. Сил нет, не на готовку, не на мытье посуды.
Что готовите и как долго?

копировать

ничего не готовлю, только пью все жидкости что под руку попадутся, у меня есть дети, они готовят сами, семилетка готовит макароны с сосисками, яичницу, а куда ей деваться, мама от жары помирает, вот и пришлось приспосабливаться

копировать

вот это мама....мда

копировать

Зато дочка молодец, позавчера кексов напекла, вчера пирог с апельсинами, сегодня печенек наделала, я в 7 лет такого не умела

копировать

Овощи режу кубиками, укладываю в жаропрочную посуду, брызгаю маслом, солю и ставлю в духовку на 200 град. на полчаса. Закрываю дверь на кухню и уползаю под кондей:)

копировать

+1 :)

копировать

ем виноград и салаты

копировать

Салаты, творог со сметаной,фрукты ,яичница по быстрому... есть пароварка, но лень доставать...это днем я делаю себе, а мужу или стейк форели быстро в принципе тушится или мясо. Голодный ведь приходит)

копировать

Ничего.
Изредка - окрошку.
Едим фруктовый лед и замороженную вишню.
Пьем квас.

копировать

что муж попросит, то готовлю. Потому и суп варить приходится, и рыбу запекать в духовке, и мясо тушить.
Для себя любимой делаю окрошку (муж ее не любит).
Готовить пытаюсь перебежками. ЧТоб на кухне не дольше 10 минут торчать.

копировать

Почти ничего. Подхожу к плите только чтобы сварить утром кашу для мальчишек. Салаты, в основном.

копировать

Салаты, и всё, что можно запечь в духовке без постоянного присутствия.

копировать

холодник, салаты и морс

копировать

Я в мультиварке готовлю, спасение от плиты .

копировать

а я свою на дачу увезла, блин.

копировать

Мы на даче, кухня на террасе (окно открыто), едим или в столовой, или на улице. Сегодня мама сварила легкие щи, а так - овощи, иногда чуть-чуть мяса (ребенку).
В Москве - ничего серьезного не готовим, есть ПММ.

Завтра еду в Москву - хочу запеканку (нужна духовка) и печенье песочное... Это будет ахтунг...

копировать

ПММ? Я думала это посудомоечная машина?

копировать

Ну да, а что вас смутило?

копировать

Вы готовите в ПММ?

копировать

Там вроде девушка (автор топа) говорила, что нет сил мыть посуду. ПММ отлично справляется. И в отличие от духовки жаром не пыхает

копировать

Я сейчас мало готовлю, в основном салаты овощные. А горячее-мясное - редко. Правда, вчера вот плов сварганила :)
Морсы варю постоянно - улетают только так!
Мыть посуду для меня не напряжно, тем более, частенько муж моет.

копировать

А как варить морсы?

копировать

я просто промываю ягоды (у меня смородины с дачи - завались, черная и красная), засыпаю сахаром (немного, чтобы не слишком кисло было. Ну это дело вкуса), иногда блендеров перетираю с сахаром, иногда - нет. Потом заливаю водой и довожу до кипения.
Остужаю кастрюлю в холодной воде (в такую погоду само не остынет!), процеживаю - и в холодильник.

копировать

до кипения только доводить не нужно. убиваете все полезное. морсы не варят.

копировать

Кафешки наше все! На даче кухня отдельная.

копировать

я общепит даже нюхать сейчас боюсь)) не то что есть

копировать

а я сегодня детей там кормила. Ибо утром потеряла сознание прямо при детях... теперь боюсь к плите походить.

копировать

Солянку вкусную сварил детям :)

копировать

Супы из замороженных овощей.

копировать

в духовке все запекаю: рыбу, птицу, овощи, творог с сухофруктами, омлет - не могу у плиты стоять. а в духовку поставила и ушла.

копировать

ох,а мне после почти недельной голодовки захотелось что-то курочки жареной с картошкой. до этого на еду смотреть не могла,про готовить вообще молчу (((((

копировать

ща вот дораду запекаю:)

копировать

Лёд:)

копировать

Окрошку

копировать

рыбу.. баклажаны.. кабачки, зелень.. фрукты... овощи салатные

копировать

гаспаччо, кефирную окрошку (кефир плюс огурцы), салаты+отварное мясо, фрукты

копировать

Бутер с сыром с утра, много воды днем и вечером, вечером могу еще овощной салат и морожение.
Мужу готовлю как обычно сытно-плотно.

копировать

Сегодня ДР у дочери ! (ее нет, она на морях с бабушкой )! а себе приготовили салат с руколой и форель в духовке, фрукты и ШАМПАНСКОЕ!

копировать

Арбуз, дыня, виноград, мандарины, кукурузу, нектарины едим. Максимум яичницу или куриную печенку пожарю.

копировать

Какашки жареные

копировать

ох и жалко же вас!

копировать

Ничего, мы мороженое едим да фрукты))

копировать

Я готовлю сорбет. Ну или если быть правильной - то замороженное пюре из разных фруктов (или смеси.) Дочь любит из абрикосов и персиков. Муж - лимонный ( на днях задавала такой вопрос - посоветовали лимонный). Сын бананы со сливой. А я вишню со фруктозой (кислая очень)...Беру фрукты - в блендер, потом в морозилку. Кроме этого почти ничего не идет. Только квас разве что))). Окрошку пыталась втюхать - никак, никому не нравится.

копировать

Нас старшая тоже балует: замороженные ягоды малины, красной смородины и банан взбивает в блендере. Вкууусно )

копировать

Окрошку и мохито. НА ужин мужу и дочке 3 лет жарю мясо или котлеты ( это быстро очень), а на гарнир - либо каши, либо макароны, пару раз картоф. пюре. Ночью перед телеком попкорн лопаем с холодной колой (обычно мы не покупаем ее, а тут решили немного вредной пищи себе позволить;) )

копировать

Жареное мясо трехлетке??
Отчаянная вы мамаша:-7

копировать

Все готовлю. Жарко, конечно, но как не баловать своих вкусненьким =)

копировать

Выдаю рецепт татарской окрошки.
Зеленый лук порезать, чуть потолочь с солью, залить кефиром или простоквашей. Есть с картошкой в мундире вприкуску. Называется это все алма-язма.
Только ей в жару и спасаемся. Сегодня даже на работу с собой взяла ее.

копировать

Балканский таратор и его вариации.
Основные ингредиенты: кисломолочный продукт (мне нравится ацидофилин) + огурцы свежие.
По желанию добавлять следующее: лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка, руккола, помидоры, редис, кресс-салат... Можно еще грецкий орех...
Еще мяту туда - отлично будет:-9
Можно еще крошку ледяную...

копировать

Ниче не готовлю. Дети у мамы, муж пока не взбунтовался. Первое уже неделю не варила, хотя муж всегда дома обедает первым. Потушила позавчера тефтели готовые (сама делаю полуфабрикаты), даже гарнир не смогла сварить, так муж с салатом и ест их второй день.

Сама на протасовке, там готовить не надо :party2

копировать

А что такое протасовка?

копировать

Это диета Кима Протасова :D...............

копировать

Везет Вам :) Я бы тоже хотела не знать что такое "протасовка", "кремлевка" и "японка" :)

копировать

А-аааа, это диета:-)
Не... я просто не знала именно этот термин.
В 13 лет потеряла 14 кг за две недели на "голливудской" диете... и чуть не загремела на учет к детскому психиатру:-0
С лишним весом всю жизнь воюю:fight3

копировать

Окрошку, свекольник.

копировать

Подаю ветчину( prosciutto) , на гарнир дыня ( по-итальянски). Mоцареллу режу с помидорами, оливковым маслом и листьями базилика с брускетте ( подрумяненный на гриле хлеб, политый оливковым маслом и посыпанный красным перцем). Уху тоже можно или окрошку:)

копировать

А шо, рукколу и бальзамик не добавляете? Ну шпинат на край?
О ужас, как вы, бедные, тама живете :)

копировать

Не, ну бальзамик можно, конечно, у нас здесь область производства этого бальзамика. Им поливают даже клубнику:)

копировать

вкусненько наверно? ) на картинке с соусом есть такой рисунок))

копировать

Да, очень даже. Но мне больше всего нравится им мороженое поливать:) Вот такие тут извращения кулинарные процветают:)

копировать

У нас одни бутерброды:( Еще котлеты замороженные иногда))

копировать

Кабачковые оладьи, картоф пюре, блинчики с вареньем земляничным, мало мяса, много фруктов, квас, морс, вода.

копировать

А я первое варю 2-3 раза в неделю (((. У мужа "война-войной, а обед - по расписанию" ((

копировать

Всё то, что и до жары.

копировать

сосиски, салат из овощей,кабачки-баклажаны-лук-морковь(мням)
или в кафе.