Первое. Какое еще?

копировать

Что-то фантазию отшибло. Готовлю: щи, борщ, рассольник, щавелевый, куриный с вермишелью. Делала солянку. Мясная у моих пошла плохо, рыбная вообще не пошла. А вы какое первое готовите для своей семьи?

копировать

Гороховый, шурпа, овощной, лапша, харчо..

копировать

тоже самое
+
рисовый
грибной
с цветной капустой

копировать

У меня все в паспорте, заходите:)

копировать

какой вкусный паспорт!!!!

копировать

Спасибо:)

копировать

Аббалденный паспорт. Вы умница!

копировать

Спасибо за добрые слова.

копировать

Оой, как у Вас вкусно всё!!!Просто умничка Вы.

копировать

Спасибо большое:)

копировать

- суп из красной чечевицы
- сливочный суп с курицей и сельдереем
- чихиртму (грузинский куриный суп)
- таратор (болгарский холодный суп из огурцов и молочки)
- суп из огурца (летний вариант)
- суп с кукурузой
- гаспачо (холодный томатный суп)
вариантов масса, на самом деле... если интересно, напишу рецепты

копировать

Мне интересно про суп с курицей и сельдереем. Спасибо.

копировать

2 куриные грудки (4 филе)
2 небольшие луковицы
по 200 мл белого вина и бульона
300 мл сливок
150 г овощей, порезанных соломкой
(сельдерей, морковь, лук-порей)
сок ½ лимона
по 1 ст.л. сливочного масла и рубленой петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Грудки очистите от костей и разрежьте на три части. Смешайте бульон, вино, лимонный сок, посолите, поперчите, отварите в этой смеси курицу. Выньте курицу.
Овощи обжарьте на масле и опустите в бульон на 15 минут. Выпарите бульон наполовину, влейте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Положите овощи обратно в кастрюлю.
Разложите куриное филе по пиалам, залейте соусом с овощами. Украсьте листьями петрушки.

копировать

Спасибо Вам большое за рецепт.

копировать

не за что)

копировать

А напишите про кукурузный.Интересно.Муж кукурузу и в банках и в тетраупаковках обожает.Может,ему супа кукурузного наварю?!

копировать

500 г филе пикши (трески, хека)
500 г молока 1,5-2,5% жирности
15 г сливочного масла
1 небольшая порезанная луковица
стебель лука-порея
горсть шпината
пара веточек петрушки
150 г мороженой или консервированной кукурузы
500 г порезанного кубиками картофеля
4 ст.л. сливок
2 лавровых листочка
соль
черный перец
Порезать лук-порей кружочками и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.
Добавить молоко. Когда только-только начнет закипать — положить рыбу. Рыбу варить 5 минут и вынуть.
Отправить в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и залить 300 мл воды. Варить, помешивая, 10 минут.
Порезать отваренное филе на кубики, кинуть назад в кастрюлю, добавить сливки и половину петрушки. Варить на слабом огне еще 3 минуты, выключить огонь и добавить шпинат. Через минуту разлить суп по плошкам, посыпать петрушкой. Закусывать зерновым хлебом.
фотка тут http://edimdoma.ru/recipes/8131

копировать

Спасибо за рецепт.Себе наварю,мужу не подходит-он лактовегетарианец-рыбу не ест(смайлик,крутящий пальцем у виска) ))))

копировать

у меня где-то был еще один суп с кукурузой.. овощной. Я поищу, выложу

копировать

Щи: кислые и свежие...борщ...свекольник....рассольник...солянку...щавелевый...куриный с ЛАПШОЙ...харчо..шурпу...гороховый...уху...рыбный суп...

копировать

У меня в паспорте много супов, заходите в гости:)

копировать

С лопотками сметанный оч люблю.

копировать

Лена, люди в России и на востоке Украины не знают, что такое лопоткИ.

копировать

По-моему правильно лопАтки ( с ударением на "и") - молодая стручковая фасоль.

копировать

Да, еще супы-пюре никакие не любят...

копировать

С клецками, с фрикадельками, лагман, чечевичный, грибной еще плюс ко всем.

копировать

Плюс к вышесказанному фасолевый с сардельками, сырный с грибами, овощной с фрикадельками, густой куриный с овощами

копировать

А про последний супчик можно поподробнее...

копировать

Просто в обычном курином супе я варю только курицу, а морковку бросаю минут за 5 до готовности, а вермишель или лапшу и зелень уже в тарелки кладу чтобы суп был максимально прозрачным, а в данном случае курицу разделяю в полуготовом состоянии на кусочки, добавляю картошку, морковь, ну и по желанию едящих их любимые овощи и варю до почти переваренного состояния. Должен быть густым очень. И зелени много. Хорошо идет на даче, когда в обед не хочется готовить второе.

копировать

Спасибо Вам большое.

копировать

А сырный с грибами это как ?

копировать

помимо вашего готовлю: гороховый, грибной(разные вариации, втч грибное холодное), ну и на мясно бульоне просто, как фантазия взбредет... Про рыбные супчики (пусть даже из самой благородной рыбы))муж говорит-кощиные(ненавижу энто слово, тк кошек люблю), а я вот люблю и уху и просто супик из хороших консерв,ммм

копировать

Э-эх... Я бы с радостью такой кошкин супчик съела. Да только у меня муж с сыном как учуют запах рыбы (любой, кроме жаренной) - сразу сбегают из дома на безопасное расстояние. А на себя готовить одну? И еще пару дней жалуются, что рыбой вареной пахнет((( Уху готовлю, в то редкое время, когда муж с рыбалки приходит, или мы вместе порыбачим и ее в котелке, да на костре. Чтоб с водочкой и угольками.... Не в ухе ессно угольки)

копировать

Окрошка, свекольник

копировать

Грибной,куриный,,щи,борщ,суп с фрикадельками,как то попробовала суп с пельменями, как мама в детстве варила,пошёл на ура,рассольник,молочная затирка.

копировать

Ой, спасибо!!! Про пельмени-то я и забыла... Они у меня всегда в морозилке самодельные. А про суп с ними забыла, хотя когда-то готовила.