Первое. Какое еще?
- суп из красной чечевицы
- сливочный суп с курицей и сельдереем
- чихиртму (грузинский куриный суп)
- таратор (болгарский холодный суп из огурцов и молочки)
- суп из огурца (летний вариант)
- суп с кукурузой
- гаспачо (холодный томатный суп)
вариантов масса, на самом деле... если интересно, напишу рецепты
2 куриные грудки (4 филе)
2 небольшие луковицы
по 200 мл белого вина и бульона
300 мл сливок
150 г овощей, порезанных соломкой
(сельдерей, морковь, лук-порей)
сок ½ лимона
по 1 ст.л. сливочного масла и рубленой петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Грудки очистите от костей и разрежьте на три части. Смешайте бульон, вино, лимонный сок, посолите, поперчите, отварите в этой смеси курицу. Выньте курицу.
Овощи обжарьте на масле и опустите в бульон на 15 минут. Выпарите бульон наполовину, влейте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Положите овощи обратно в кастрюлю.
Разложите куриное филе по пиалам, залейте соусом с овощами. Украсьте листьями петрушки.
500 г филе пикши (трески, хека)
500 г молока 1,5-2,5% жирности
15 г сливочного масла
1 небольшая порезанная луковица
стебель лука-порея
горсть шпината
пара веточек петрушки
150 г мороженой или консервированной кукурузы
500 г порезанного кубиками картофеля
4 ст.л. сливок
2 лавровых листочка
соль
черный перец
Порезать лук-порей кружочками и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.
Добавить молоко. Когда только-только начнет закипать — положить рыбу. Рыбу варить 5 минут и вынуть.
Отправить в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и залить 300 мл воды. Варить, помешивая, 10 минут.
Порезать отваренное филе на кубики, кинуть назад в кастрюлю, добавить сливки и половину петрушки. Варить на слабом огне еще 3 минуты, выключить огонь и добавить шпинат. Через минуту разлить суп по плошкам, посыпать петрушкой. Закусывать зерновым хлебом.
фотка тут http://edimdoma.ru/recipes/8131
Спасибо за рецепт.Себе наварю,мужу не подходит-он лактовегетарианец-рыбу не ест(смайлик,крутящий пальцем у виска) ))))
Щи: кислые и свежие...борщ...свекольник....рассольник...солянку...щавелевый...куриный с ЛАПШОЙ...харчо..шурпу...гороховый...уху...рыбный суп...
Плюс к вышесказанному фасолевый с сардельками, сырный с грибами, овощной с фрикадельками, густой куриный с овощами
Просто в обычном курином супе я варю только курицу, а морковку бросаю минут за 5 до готовности, а вермишель или лапшу и зелень уже в тарелки кладу чтобы суп был максимально прозрачным, а в данном случае курицу разделяю в полуготовом состоянии на кусочки, добавляю картошку, морковь, ну и по желанию едящих их любимые овощи и варю до почти переваренного состояния. Должен быть густым очень. И зелени много. Хорошо идет на даче, когда в обед не хочется готовить второе.
помимо вашего готовлю: гороховый, грибной(разные вариации, втч грибное холодное), ну и на мясно бульоне просто, как фантазия взбредет... Про рыбные супчики (пусть даже из самой благородной рыбы))муж говорит-кощиные(ненавижу энто слово, тк кошек люблю), а я вот люблю и уху и просто супик из хороших консерв,ммм
Э-эх... Я бы с радостью такой кошкин супчик съела. Да только у меня муж с сыном как учуют запах рыбы (любой, кроме жаренной) - сразу сбегают из дома на безопасное расстояние. А на себя готовить одну? И еще пару дней жалуются, что рыбой вареной пахнет((( Уху готовлю, в то редкое время, когда муж с рыбалки приходит, или мы вместе порыбачим и ее в котелке, да на костре. Чтоб с водочкой и угольками.... Не в ухе ессно угольки)
Грибной,куриный,,щи,борщ,суп с фрикадельками,как то попробовала суп с пельменями, как мама в детстве варила,пошёл на ура,рассольник,молочная затирка.