укропный соус

копировать

девочки пожалуйста! Научите меня готовить вкусный укропный соус:)
Всем заранее спасибо

копировать

Отдышитесь и начните с начала.
Для чего именно вам укропный соус?
Холодный или горячий?
Вариантов слишком много, чтобы так издалека кинуть.

копировать

:) Холодный укропный соус. Горячий соус разве не становится холодным? В чём разница? Нужен для мяса.:)

копировать

я не знаю, то ли вы имели ввиду, я в сметану добавляю много укропа, чеснок, чуть соли, зашибись к шашлыкам.

копировать

Разница принципиальная. Горячий соус сервируется горячим и по своему хорошо. В холодном виде он не всегда ещё и годен к испльзованию. Особенно загущённые мукой соусы, на основе ру холодными вообще бяка.
Для мяса - для какого мяса?
Можно приготовить стейк по типу строганов, но не с грибами, а в укропной соусе. Принцип тот же. Стейк отбили до полупрозначного состояния, посолили, померчили, обваляли в муке, порезали лапшой, обжалили лук тонкими 1/4 кольцами в масле, кинули туда мясо, мешаем, пока не всё не побелеет. Залили сливками или сметаны, дали закипеть и прокипеть минут 5-10. Обильно укропом и со-пе по вкусу.

Укропный соус можно сделать просто на основе бешамеля. Не очень кстати. Такое лучше к рыбе, половину молока заменить белым вином или в конце добавить лимона. Это можно подать и к стейку и к ростбифу. Для грильного мяса он слишком нежный.

Для грильного мяса лучше делать соус на основе йогурта или кефира. Если они жидковаты - сметана. Если вы не хотите делать соус слишком жирным, то можно в кефир добавить мягкого творога.

Туда же чеснок, много укропа, свежепомолотый перец и соль. Можно туда же порошкового овощного бульона. Ну и при желании потереть солёный огурец.

Будте вам душистый пряный корсированный соус для грильного мяса.

копировать

Вот спасибо за эту идею
"Можно приготовить стейк по типу строганов, но не с грибами, а в укропной соусе"
Аж слюнки потекли.

копировать

Спасибо вам большое!!! :) Соус который для грильного мяса разогревать можно? или только в холодном виде?

копировать

Ну вы можете конечно разогреть кефирный соус, но боюсь, что сильно эстетичным данное зрелище не будет.
Поэтому не стоит изрващаться.
Холодные соусы - это холодные соусы. Делаются холодными, хранятся в холодилнике и их можно использовать пару дней, поэтому их можно сделать заранее.
Горячие соусы готовятся а ля минут. Разогревать некоторые из них, в частности загущёные мукой, можно, но очень осторожно, лучше на паровой бане.

Соусы, типа беарнез, которые как нельзя лучше подходят к грильному мясу, разогревать безусловно не стоит. Они готовятся горячими один раз и испльзуются немедленно, потому что в их состав входят свежие желтки. Но можно сделать соус типО майонез, в котором вместо кислоты можно использовать тот же гастрик, что идёт на беарнез, и в конце приправить мелко нашинкованными листьями драгона, поправить цвет куркумой. Но это уже холодный соус и ни разогревать его, ни запекать в нём нельзя.

копировать

На юге называют белый соус - 1:1 сметана майонез, зелень (какая нравиться), чеснок, соль, перец. Идет ко всему - мясо, овощи, с хлебом

копировать

* 40 г сливочного масла,
* 60 г муки,
* 0,2 л мо­лока,
* 100—200 г сметаны,
* укроп,
* лимонный сок,
* соль по вкусу



Способ приготовления:
Из жира и муки сделать заправку, развести молоком и теплой водой, положить сметану и хорошо проварить, следить, чтобы не было комочков. Затем посолить, подкислить и процедить. Последними положить рубленый укроп и сметану. Чтобы соус был более нежным, в сметану можно положить 2 желтка.