Меренги

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, что сделала не так. Значит вчера делала меренги по рецепту из книги. 3 белка взбила, добавила 50гр. сахара, 50гр. сахарной пудры и 2 ч.л. какао. Еще раз взбила, пока масса не стала гладкой и блестящей. Выложила на бумагу для выпечки и убрала в духовку на 100С на 90 минут. Затем духовку выключила и оставила их там остывать. Так вот ничего не получилось :-( Они не хрупкие, а липкие и мягкие. Слегка сдулись. В духовке мне они казались более объемными. Не досушила? В чем проблема? Спасибо!

копировать

Если Вы пишите они не хрустящие, значит Вы хотели испечь безе? Если да, то сахара на 3 белка я кладу 1 ст. и еще приблизительно 5стол.ложек сахара.

копировать

Согласна, сахара мало.

копировать

Кака0-пудра д0бавляется в сам0м к0нце 0чень аккуратн0 л0патк0й и п0сле эт0г0 катег0рически не взбивается. Миндальная или другая пудра также.

копировать

И тут согласна, какао и бисквит сильно "осаживает"

копировать

Следовала точно описанию, видимо и в книге не знают, как точно перемешивать белки с какао :-) Обычно там все рецепты хорошо получаются, а тут такой провал :-)
Спасибо большое за ответы!