Что можно приготовить длительного хранения?

копировать

Посоветуйте, что можно приготовить для отправки в качестве гостинца из дома. Будет как минимум 2-е суток ехать до адресата.


Ума не приложу, что такое можно сделать в качестве напоминания о домашней еде человеку, который уехал на полгода в командировку. Есть возможность передать что-то, но не хочется отправлять только покупное...


Помогите, пожалуйста, с идеями.

копировать

В какой же глуши человек, если ему жратву передают, которая двое суток едет? Там голодуха что ли?
В качестве гостинца из дома уж лучше передали бы какие-то новые фотки, чем жратву возить

копировать

Мест таких в России полно. Куда только машины отправляют, да и то очень редко.

Не голодуха..) Но очень хочется передать вкусняшки какие-нибудь домашние, чтобы порадовать человека и напомнить о доме.

Фотографии само собой..) но это не гостинец таки.. ;)

Какие-то конкретные советы будут по рецептам?)

копировать

Песочное печенье и закрутки какие-нибудь, больше не знаю. Еще среднеазиатское блюдо чак-чак, сладкое

копировать

Тоже пришло в голову песочное печенье.

копировать

И что такого? К чему это Ваше выступление? Вы близким людям вместо подарков всегда свою фотку дарите?
Я, будучи студенткой, регулярно от мамы получала всякие печёности, копчёности и фрукты из сада. И была несказанно рада. И тоже двое суток шёл поезд.
Вот бы мне фотки родителей были бы тогда в тему, ага... Особенно, при условии, что они и фотографировались ток, когда мы, дети, съезжались...
Автору: Кроме изделий из песочного теста, дрожжевые пирожки неплохо "идут". Ещё можно что-то закоптить, если есть коптильня. Только это, всё же, лучше, когда хоть немного похолодает.

копировать

в такую жару сложно что-то довести в нормальном состоянии...может печенюхи какие-нибудь...

копировать

Пахлава,варенье, солености(огурцы,грибы,лечо, икра)

копировать

в результате передавала печеньки нескольких видов песочные, несколько банок домашних консерв (лечо и т.п).. слишком уж жарко было..

будут еще советы какие-нибудь по приготовлению вкусного, но долгохранящегося?