Пицца, тесто раскатывать руками

копировать

В поисках рецептов пиццы набрела на совет (не вспомню уже на каком сайте) раскатывать тесто для пиццы руками. Нет, не совет - утверждение, что только руками, не скалкой.
Вы как к такому утверждению относитесь и если раскатываете тесто руками - то КАК сделать это качественно? У меня получается бугристое и иногда может порваться.
И еще я не могу понять, как правильно тесто это на руке крутить, чтобы оно истончалось. Научите, пожалуйста!

копировать

часто в Италии и тут (на границе с Италией) наблюдала, как делают пиццу, никто на руках не крутил, честно. По-моему, это для шоу делают исключительно и в фильмах. Руками да,разминают, но технологию объяснить не могу. Дома все равно пицца , как в пиццерии на углях, не получится, поэтому не парюсь и в те редкие моменты, что делаю, раскатываю скалкой, иногда руками, как могу)

копировать

Спасибо:)