много Сельдерея!

копировать

Выросло оч.много сельдерея, как то можно заготовить?

копировать

зелень? тогда заморозить

копировать

А черешки?их не сушат?

копировать

Клубни можно в погребе хранить, сок выжимайте, там море полезных солей. сельдерей с яблоком- очень вкусный сок.

копировать

Сельдерей бывает трех видов - корневой, черешковый и листовой :)
У Вас какой?

копировать

у меня черешковый.

копировать

"ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ"
100г корней сельдерея, 100г зелени и стеблей сельдерея, 100г зелени петрушки, 100г белой части лука-порея, 100г соли.
корни вымыть, очистить, обрезатьс двух сторон, нарезать тнкой соломкой. Зелень сельдерея и петрушки нарезать кусочками длиной 1,5см. Лук нарезать тонкими полосками поперек. Все сложить в посуду эмалированую, засыпать солью и перемешать.
В подготованные сухие стерилизованные банки заполнить зеленью и оставить на 24 часа при комнатной темпиратуре. Затем закрыть крышками и убрать на холод.