голубцы

копировать

как вкуснее приготовить?

копировать

Голубцы "нежные"
Надо: 1 вилок пекинской капусты, 500г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 150 г бекона, 3 ст л сметаны, 1 ст л томатной пасты, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности,откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь. Лук нарезать мелкими кубиками, в фарш добавить рис, лук, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.Вилок капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные части, промыть, обсушить. На подготовленные листья выложить по 2-3 ст.л начинки, сформировать голубцы. Приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, по вкусу посолить и поперчить. Голубцы выложить в глубокую сковороду, залить соусом, сверху посыпать мелко нарезанныым беконом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Ну и подавать с зеленью и сметаной!
Надеюсь этот рецепт придётся Вам по вкусу:)