Как правильно и вкусно запечь гуся?
Рецептов море,все разные,хочется правильно и вкусно.Мама моя говорит надо обязательно отварить перед запеканием.Девочки,подскажите!
Или отварить или печь на медленном огне часов 5, все время поливая, тогда будет мягкии вкусный гусь, а иначе будет "подошва" нежующаяся, хотя если отрезать ножом - вкусно...
я имею большой опыт в запекании всякой птицы, в том числе и гуся. Никогда не отваривала, так как считаю, что вся вкуснота уйдет в бульон. Если Вы не имеете опыт в этом деле, советую воспользоваться рукавом для запекания. Натереть гуся солью и оставить на часик, при такой жаре лучше в холодильнике. Затем фаршируете по вкусу, я люблю лимоном, яблоками или другими фруктами и засовываете в рукав, а затем на противне в духовку. Если гусь молодой, ему хватит и 40-60 минут. Если не хотите пользоваться рукавом, тогда поливаете часто выделяемым при жарке соком, чем чаще, тем сочнее, ну и готовится дольше, и дым будет от сгораемого жира