Про медвежий жир

копировать

Подскажите пожалуйста,незнаю где спросить в каком разделе,есть у меня банка медвежьего жира,так вот за последние несколько дней,отключался холодильники жир растаивал полнстью,как считаете,он мог испортится?можно ли его употреблять в пищу?или там могли завестись вредные микроорганизмы?жир стоял в дверце.

копировать

если он у Вас перетопленный был и стоял недолго, ну скажем, сутки, то ничего

копировать

Ну он вытопленный был да,я просто думала как бы ботулизм или сальмоннелез не подцепить

копировать

перетопите еще раз, а вообще в деревнях топленое масло, например, хранят просто в подвалах

копировать

Вот бы еще знать как это делается,я лично не перетапливала,знаю что вытапливали с помощью бани,как то на пару,хотя с трудом себе это представляю,а Вв не в курсе случайно-если его просто прокипятить,там что-нибудь полезное останется?

копировать

А он у Вас сейчас какой консистенции. Если загустел, выкладывайте его в кастрюльку маленькую, а эту кастрюльку ставите в емкость с водой и доводите воду до кипения. Затем при закрытой крышке немного пусть покипит, ну в общем до того момента пока жир станет горячим, пальчиком попробуйте, но не надо чтобы сам жир закипел.

копировать

Спасибо огромное,сделаю как Вы сказали.

копировать

Извините ,а Вы незнаете медв. жир может пахнуть как рыбий?