Фаршированые перцы
С прошлого лета не готовила фаршированые перцы, подзабыла как и что. Поделитесь, плиз, рецептами.
А, еще, нашла свои записи на эту тему, там такой состав: перец, фарш, рис, сметана, кетчуп/тоамтная паста, морковь, лук. А самого рецепта нема. Вот не могу понять: куда морковку с луком-то?
да)) рис до полуготовности, в фарш добавляю мелкопорезанный лук и тертую морковь (я - лентяйка), смешиваю все, набиваю перцы)) пассированные томаты подсаливаю и перчу по вкусу, добавляю чуток сливок (привыкла вместо сметаны)). перцы< ставлю в огнеупорную форму, заливаю соусом и в духовку минут на 40-45 на 150-160 градусах при конвекции))
Посмотрите у меня
Перец фаршированный (приготовленный в духовке)
http://semizwetik-s.livejournal.com/36802.html
Перец фаршированный
http://semizwetik-s.livejournal.com/14049.html
И Вам спасибо за добрые слова! :chr6
В паспорте у меня не все рецепты. Все в кулинарном блоге:
Перец фаршированный (приготовленный в духовке)
http://semizwetik-s.livejournal.com/36802.html
Перец фаршированный
http://semizwetik-s.livejournal.com/14049.html
Я делала недавно, первый раз в жизни)) Безумно вкусно получилось и нежно. Рецепт в инете нашла, не знаю чей он, но спасибо)) Единственное, заливала перцы горячей водой, и в обжарку добавляла помидоры резанные,томат пасты не было.
"Фарш - половина говядины, половина свинины, лук по вкусу, всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать с готовым рисом, риса и фарша примерно 50 на 50. Перцы помыть, вынуть плодоножку и семена, отверстия должны быть небольшими. Набить перцы полученной смесью, уложить плотно в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все перцы, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Пока перцы варятся, натереть морковку, нашинковать лук, можно порезать оставшиеся перцы, всё пассировать, в конце добавить томатную пасту, так, чтобы получилась консистенция сметаны. Всё это добавить в кастрюлю с перцами минут за 5 до конца варки. Специи и зелень по вкусу.
Получается и красиво и очень вкусно. Сметану каждый добавляет сам себе в тарелку"