Фаршированые перцы

копировать

С прошлого лета не готовила фаршированые перцы, подзабыла как и что. Поделитесь, плиз, рецептами.

А, еще, нашла свои записи на эту тему, там такой состав: перец, фарш, рис, сметана, кетчуп/тоамтная паста, морковь, лук. А самого рецепта нема. Вот не могу понять: куда морковку с луком-то?

копировать

я их в рис с фаршем))

копировать

А рис варите до полуготовности сначала?

копировать

да)) рис до полуготовности, в фарш добавляю мелкопорезанный лук и тертую морковь (я - лентяйка), смешиваю все, набиваю перцы)) пассированные томаты подсаливаю и перчу по вкусу, добавляю чуток сливок (привыкла вместо сметаны)). перцы< ставлю в огнеупорную форму, заливаю соусом и в духовку минут на 40-45 на 150-160 градусах при конвекции))

копировать

Думаю морковь,лук,сметана и том паста - это соус,в котором они готовятся.

копировать

у меня в паспорте есть :)

копировать

Посмотрите у меня

Перец фаршированный (приготовленный в духовке)
http://semizwetik-s.livejournal.com/36802.html

Перец фаршированный
http://semizwetik-s.livejournal.com/14049.html

копировать

Ой и правда, загляните в паспорт к Светику-семицветику, у нее там все просто ням-ням... Из такого паспорта и выходить не хочется! :)

копировать

Паспорт шикарный! Я многое уже скопировала, но вот перца почему-то не нашла (

копировать

Там выше 2 ссылки Семицветика сразу на перцы))

копировать

И Вам спасибо за добрые слова! :chr6
В паспорте у меня не все рецепты. Все в кулинарном блоге:

Перец фаршированный (приготовленный в духовке)
http://semizwetik-s.livejournal.com/36802.html

Перец фаршированный
http://semizwetik-s.livejournal.com/14049.html

копировать

:oops
Спасибо! :ups1

копировать

Я делала недавно, первый раз в жизни)) Безумно вкусно получилось и нежно. Рецепт в инете нашла, не знаю чей он, но спасибо)) Единственное, заливала перцы горячей водой, и в обжарку добавляла помидоры резанные,томат пасты не было.

"Фарш - половина говядины, половина свинины, лук по вкусу, всё пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать с готовым рисом, риса и фарша примерно 50 на 50. Перцы помыть, вынуть плодоножку и семена, отверстия должны быть небольшими. Набить перцы полученной смесью, уложить плотно в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала все перцы, довести до кипения и варить 30-40 минут.
Пока перцы варятся, натереть морковку, нашинковать лук, можно порезать оставшиеся перцы, всё пассировать, в конце добавить томатную пасту, так, чтобы получилась консистенция сметаны. Всё это добавить в кастрюлю с перцами минут за 5 до конца варки. Специи и зелень по вкусу.
Получается и красиво и очень вкусно. Сметану каждый добавляет сам себе в тарелку"

копировать

Я лук и морковку кладу в соус в которм тушу перцы. Если хотите, рецептик в паспорте.

копировать

Про заливку вопрос. У меня нет лука репчатого, есть зеленый. Его надо обжаривать или сразу его к перцам в заливку? Или вообще не стоит? Сами перцы фаршированные замороженные, там лук нормальный - их как, надо разморозить (микроволновки нет) или сразу в кастрюльку и тушить с водой?