Блины как в Турции
Отдыхали недавно в Турции, в отеле Вояж Белек. Страшно понравились тамошние блины. Они были какие-то яичные-яичные, воздушные, толщиной 0,5 см примерно и жарили их без масла. Мне так понравились!!!
Может, кто бывал в этом отеле или ел похожие блины подкинет рецептик??
Ну без масла жарили это обычное дело - в тесто масло плюхнули, вот и без него жарили. Может, там яичный порошок идет либо тесто только на жалтках, они у них в тетрапаках продаются, я там на кухне видела в ресторане. А кефир у них местный типа айрана, но тут точно такого не бывает. Может, на этом айране.
в тетрапаках у них не желтки , а цельное яйцо( белок+желток).я покупала 4 упаковки, для омлета...у них срок хранения маленький-всего месяц...и то, у меня даже месяц не отстоял в холодильнике, пакет вздулся, а когда открыла, смесь была похожа как на оладушки( воздушная).шеф повар меня предупреждал, что максимум неделя хранится...
Фактически во всех европейских странах и в частности в Турции три вида яиц в тетрапаках: желток, белок, яйца вместе. Вам попался третий вид. Я личн в ресторане отеля видела именно желтки. Кстати, кому интересно, недавно в Москве был мастер-класс итальянского шеф-кндитера и я задала вопрос про тирамису. Он ответил, что свежие яйца в изделиях, которые потом не нагреваются, и в частности в тирамису, запрещены, и для тирамису используют только такие вот тетрапаковские пастеризованные яйца. Я для себя поняла, что видим не судьба мне его делать, меня хоть Италия как-то успокаивала, а теперь и это отвалилось.
А храниться они и не должны долго, это ж свежие яйца.
вы знаете, мне просто ооочень нравится у них омлет...как я только не старалась сделать сама, не получалось... и в отеле я попросила шеф повара продать мне 4 пакета этой яичной смеси....кстати 2.50 евро за упаковку...так он мне сказал что из этой смеси они делают и блины тоже( я бы их назвала оладьями)....и что там обычное цельное яйцо..