Вафли
Свекровь отдала вафельницу советскую, в детстве очень любила вафельки из нее, пока нашла только один рецепт теста. Но может кто еще поделится секретами приготовления вкусных вафель? Спасибо!
Я делаю такие:
5яиц, 1п.сл.масла(растопить), 3/4 ст.сахара, можно побольше, если любите сладкие, щеп.соли, мука. Тесто по консистенции как на оладьи. Получаются хрустящие.
Не помню чей рецепт у меня лежит в кулинарном блокноте уже несколько лет и все время по нему делаю вафли в советской вафельнице. (Далия не по твоему ли рецепту?:-))
6(средних) яиц
1 стакан сахара
ваниль, цедру лимона
200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны)
1 стакан муки.
Приготовление
6(средних) яиц взбить, добавить 1 стакан сахара, немного взбить, добавить по желанию ваниль, цедру лимона...
добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки. Тесто получается густоты средней сметаны. Желтоватое.
Выкладывать 1 ст ложку теста в вафельницу, выпекать до золотистого цвета. Готовую вафельку скатывать в трубочку, в конус или остужать в формочках от корзинок(это по желанию).Платформы вафельницы чуть смазывала раст маслом.
Спасибо за рецепт, с цедрой может быть интересно, попробую! Подскажите пожалуйста, а вы масло где растапливаете? Ну чтобы именно до состояния жидкой сметаны?