Мороженое

копировать

Плиз, подскажите рецепты. Есть прибор для того, чтобы делать мороженое. Но можно и без него, главное, рецептики бы:)

копировать

я делала по этому рецепту от Аллы-Ekonomist 
с Кукинга. Слова автора

Мороженное "Проще не бывает"

1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии

Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!!!


Нам понравилось и все очень просто!

копировать

Огромное спасибо! Обязательно попробую! Но к сожалению, оно калорийное очень, судя по составу, часто им себя не побалуешь... А вы только по этому рецепту мороженое делаете?

копировать

пробовала по этому и делала ещё так:взбила сливки, добавила замороженную протертую с сахаром смородину, и до нужной мне сладости добавила немного сгущенки. Вкусно вышло.

Есть ещё рецепт, менее калорийный, но у меня руки не дошли до него.
Вот он:
Автор - Akuna Matata  . Слова автора:

Йогуртовое мороженое с малиной

125 гр. малины (у нас была замороженая)
250 гр. йогурта натурального ( использовали Biopot 4% жирности )
1/2 банки сгущёного молока (если вам не сладко добавьте еще сгущёнки)
1 ст.л.сахара

Малину размять с сахаром, не в пюре, а чтобы просто сок пустила
Йогурт перемешать со сгущёным молоком
Выложить в стаканчики для мороженого слой малины, аккуратно сверху йогуртовую смесь и снова слой малины, вставить палочки и поставить в морозилку на 6 часов.
Из этого количества у нас получилось 8 стаканчиков и две маленьких силиконовых корзиночки.

копировать

спасибо огромное!:)

копировать

да не за что!
сделаете - расскажите, как получилось!

копировать

Нужно заранее охлаждать чашу и лопаточку миксера? Может быть какие-то хитрости есть?

копировать

Если вы мне (я автор), то я ещё толком не изучила инструкцию к этому прибору...

копировать

охлаждать надо сливки обязательно. Про сгущенку не знаю, но я и сгущенку ставлю в холодильник заранее.
Взбиваю сначала сливки до загустения, а потом добавляю сгущенку и взбиваю.
А вот чашу и лопаточки не охлаждаю.

копировать

чашу нужно держать в морозилке не менее 8 часов до начала процесса, а про лопаточку сказано ничего не было

копировать

у меня мороженицы нет. я просто взбиваю в миске обычным миксером и перекладываю в пластиковый контейнер и ставлю в морозилку.