куриная печень и сердце, срочно

копировать

что можно из нее сделать? и как ее надо чистить? в сердце какие-то сгустки крови видны.

копировать

имхо - в сердце всегда будут видны сгустки крови, на то оно и сердце ;).
Сердечки промываю + отрезаю около 0,5 см. жирок (мне так нравится).
По поводу рецептов... Здесь есть такие хозяюшки - подскажут.
Но если по быстрому - по простому. Печень я бы готовила отдельно. Можно потушить, с добавлением соли, специй, зелени (в конце). Картофельную пюрешку - сбоку печень. Салатик зелёный, спаржу - ну кто как любит - и скорее за стол.
Сердечки - я нарезаю колечками масюсенькими ;), могу также потушить, а потом смешать с отварной гречкой. Специи, зелень. Могу ещё что-нибудь (хорошее!) намудрить. Гречка - это выбор из-за того, что дети плохо её едят, а с сердцем за "ушками трещит" - поэтому по быстрому делаю именно так.

копировать

Я готовлю сердце и печень отдельно.Из печенки паштет вкусный, готовить легко и быстро. Кровь выдавливаю когда мою. Можете разрезать каждое сердечко и промыть.
Готовить их легко. Можно просто потушить с лучком , солью и перцем под крышкой чтоб было в подливе.Я делаю плов с сердечками. Все рецепты есть у меня в паспорте.
Печень тоже так же тушу. Можно это приготовить все вместе. Как вам больше хочется.

копировать

Печень промыть, обвалять в смеси муки и соли и обжарить до готовности. Куски не мешать, а переворачивать каждый по отдельности.Подавать вместе с жареным луком.
Как вариант - паштет их куриной печенки. Очень вкусно. Рецепт есть в паспорте в папке закуски.

Сердечки промыть, вырезать с краю такой длинный желтый хвостик. Кинуть в казанок в раскалленное сливочное масло и обжарить. Затем добавить мелкошинкованный репчатый лук, перемешать. И еще чуть прожарить вместе. Затем положить помидоры без кожицы, порезанные кубиками, посолить, влить немного сухого белого вина и тушить минут 20-30. Очень нежно и вкусно. Как вариант, вместо помидор и вина положить сметану. Мне больше нравится в вине и помидорах :) Ребенок за сердечки вообще родину продаст :)

копировать

Можно сделать оладьи: подготовленные печенку и сердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде хлеб и перемешать, посолить, добавить чеснок и взбить в пышную массу, ввести взбитый яичный белок и перемешать еще раз. Оладьи выпекать на хорошо прогретой сковороде.:)

копировать

печень посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом, облить майонезом и запечь. Готовится очень быстро и вкус становится похож на мяско, пропадает горечь. Очень люблю такую печень, тушёная надоела уже.

А сердечки(и желудочки можно) нарезаю небольшими кусочками , тушу со специями по вкусу, потом туда картошку кубиками, капусту, лук с морковью пассерованный, подливаю водички и тушу до готовности. Этакая солянка получается. Часто добавляю туда приправу Магги для солянки, или просто приправу для блюд из капусты.

копировать

печень режу на 3 части, отдельно обжариваю лук, шампиньоны и печень. Всё соединяю, заливаю сливками, увариваю. Обожаю)