пирог с яблоками

копировать

Евочки, накидайте, плиз, проверенных рецептиков яблочных пирогов.

копировать

шарлотка-как вам? 3яйца+ 1 ст, сахара+ 1 ст,муки =вкусно, те залить яблочки порезанные этим тестом, вкусняшка и получится вкусная классика Евы(замечу, что многие добавляют 1 ч.л разрыхлителя)

копировать

а стакан 200 гр. или 250?

копировать

я обычно беру один стакан и внем отмеряю и муку, и сахар. и не сильно важно - 200 или 250гр

копировать

+1 тоже так делаю

копировать

яблочный манник
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#2jablman
вкуууусный!

копировать

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/71DCA780DB07AE77.html

Вот. Самый вкусный. Вкуснее просто нету, честно :) Только я яблоки не сахаром посыпаю а медом поливаю - вообще улет :)

копировать

вчера после многолетнего перерыва сын уговорил испечь яблочный рулет, сьели его за 5 минут:
ингридиенты:
4 зеленых яблока-почистить от шкурки и натереть на крупной терке
тесто: 4 белка взбить с 4 ст.л. сахара в пену, по одному добавить 4 желтка, 4 ст.л. муки и 4 ст.л. растительного масла без запаха (для эластичности).
на притивень постелить лист буги для выпечки, выложить слегка отжав яблоки, посыпать молотой корицей, рублеными грецкими орэами, изюмом (кто что любит, можно оставить только яблоки).Запекать при 180 градусах минут 10 (тесто должно слегка порозоветь).Вынуть из духовки исверныть еще горячим в рулет.Дать остыть иукрасить как нравится(можно просто посыпать сахарной пудрой).

копировать

и еще в паспорте есть замечательныхй мокрый яблочный пирог

копировать

Порылась и нашла:
ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ
Шоколадный пирог с яблоками
СОСТАВ: 1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин, яблоки
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут). Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым. Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки. Температуру духовки убавить до t=180°С. Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.

Яблочный пирог "Масленичный идеал"
Ингредиенты: для теста: 1 1/2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо. для начинки: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки молотых ядер орехов, 9 кислых яблок, цедра 1 лимона, 1 щепотка корицы, 1 чайная ложка сока лимона, 1 желток, 1 столовая ложка сливок.
Приготовление: муку смешивают с маргарином, добавляют сахарную пудру, яйцо и замешивают тесто. Тесто в полиэтиленовом пакете кладут на холод.
Яблоки (5 шт.) очищают и натирают на мелкой терке, добавляют цедру лимона, корицу, смешивают с молотыми ядрами орехов. Белки отделяют от желтков и взбивают с сахаром и соком лимона и соединяют с яблочно-ореховой массой. Тесто раскатывают в пласт и выкладывают его в смазанную сливочным маслом форму.
Яблочно-ореховую массу равномерно раскладывают на тесте. Оставшиеся яблоки очищают, разрезают пополам, каждую из половинок разрезают вдоль, кладут на яблочно-ореховую прослойку и смазывают взбитыми с желтком сливками. Выпекают пирог около 1 ч.

Яблочный пирог "Масленичный"
Ингредиенты: для теста: 1 2/3 стакана муки, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо. для начинки: 10 яблок, сок 1 лимона, 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, цедра 1 лимона, 1 рюмка (20-30 мл) коньяка.
Приготовление: муку просеивают, добавляют сахарную пудру, сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и кладут его на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают, разрезают каждое на 4 части, нарезают на дольки. Ядра орехов измельчают, корицу и цедру лимона смешивают с орехами. Тесто раскатывают в пласт по величине противня, наматывают на скалку и укладывают на противень. Накалывают тесто вилкой, посыпают ореховой смесью, на нее укладывают нарезанные дольками яблоки. Выпекают пирог 35 мин. Коньяк наливают в половник, нагревают, не доводя до кипения, и поджигают. Горящей жидкостью поливают пирог (фламбируют) и сразу же подают на стол.

Масленичный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты: 1 кг готового песочного теста. для начинки: 1 стакан брусники, 3 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление: из песочного теста раскатывают круглую лепешку, выпекают ее до золотистого цвета. Бруснику смешивают с крахмалом и сахаром, выкладывают на лепешку, сверху кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают их сахаром и корицей. Пирог снова ставят в духовку и пекут до готовности.

Пирог масленичный плетеный с яблоками
Ингредиенты: для теста: 2 1/2 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10 яблок, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сахара, 2 белка; Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника.
Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Яблочный масленичный пирог "К чаю"
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, соль. Для начинки: яблоки, сахар.
Приготовление: из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части, каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды). На смазанную сливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают его растопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные яблоки, посыпают сахаром. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом. Пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку. Как только при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.

Яблочный пирог "Для любимой тещи"
Ингредиенты: 5-6 яблок. Для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Приготовление: дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют муку, яйца, сахар, соль. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют подогретое масло и ставят тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, из него делают лепешку, которую, приподняв края, кладут в форму. Мелко нарезанные яблоки смешивают с кремом, для которого сметану взбивают с сахаром и яйцами, и кладут на лепешку.
Выпекают пирог 30 мин.

Яблочный масленичный пирог "Тещин закрытый"
Ингредиенты: 3-4 яблока, сахарная пудра. Для теста: 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, питьевая сода на кончике ножа, тертая цедра 1 лимона, мука; Сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление: замешивают мягкое тесто. На смазанный сливочным маслом противень выкладывают приготовленное тесто слоем 0,5 см. Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки кладут на слой теста, обильно посыпают сахарной пудрой и накрывают оставшимся тестом, раскатав его тонким слоем. Выпекают пирог в духовке до образования золотистой корочки.

Пирог яблочный "Тещин ленивый"
Ингредиенты: 4 яблока, сахар. Для теста: 20 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, соль, ванилин, 3 стакана (с верхом) муки; 1 яйцо для смазывания поверхности пирога; корица с сахаром для посыпки.
Приготовление: дрожжи разводят в воде. Яйца растирают с сахаром, масло растапливают и смешивают с яйцами и дрожжами. Вливают сметану, добавляют соль и ванилин. Всыпают муку и замешивают тесто. Разделяют тесто на 2 куска, раскатывают каждый скалкой. Один пласт выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду или противень, сверху кладут свежие яблоки, посыпанные сахаром. Закрывают яблоки вторым пластом теста и ставят пирог на 2 ч в теплое место. Когда он подойдет, выпекают, предварительно смазав пирог яйцом, посыпав корицей, смешанной с сахаром.

Блинчатый пирог с яблоками
Ингредиенты: для теста: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла. Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
Приготовление: желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.

Пирог воздушный с яблоками
Ингредиенты: Для теста: 5 кислых яблок (антоновка), 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 3 1/2 стакана молотых ванильных сухарей. Для начинки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, ванилин. Для крема: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ванилин.
Приготовление: растирают масло, добавляют сметану и молотые сухари. Все перемешивают. Полученную массу выкладывают в глубокую сковороду, сверху кладут очищенные и нарезанные дольками яблоки, а на яблоки - крем и ставят пирог на 20-25 мин. в духовку. Для крема взбивают яйца с сахаром, добавляют муку, ванилин и все хорошо перемешивают.

Масленичный пирог с яблоками и орехами
Ингредиенты: 6 яблок, 3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, питьевая сода на кончике ножа.
Приготовление: сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2 куска и помещают на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают. Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.

Пирог с яблоками
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, мука
Очень простой рецепт, проще некуда. Но вкус просто чудесный. Благодаря тому, что отдельно взбиваются белки. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Объем сказать затруднительно, так как яйца всегда разные. Тесто готово.Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Кому сколько нравится. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать НЕ ОТКРЫВАЯ до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10-15. Все. Я сверху ничем не смазываю, но можно сделать любой, подходящий на ваш взгляд крем.

Пирог с запеченными яблоками
На 8 порций:185 гр сливочного масла, 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры, 150 гр сахара, 3 яйца, 150 гр блинной муки, 75 гр простой муки, 80 мл молока, 2 средних яблока, 90 гр джема или конфитюра
Бесподобный яблочный пирог с нежными запеченными яблоками сверху - у меня он всегда получается нежным и воздушным, и выглядит оригинально.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло, цедру и сахар в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать.
3. Просеять половину каждой муки, добавить половину молока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.
4. Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Запекать в духовке около часа (мне хватает 40 мин), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой.
5. Перед тем как доставать из формы дать пирогу постоять 5 мин. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать.

Яблочный пирог с медом и орехами
Для рецепта Вам потребуются: яблоки 6 шт., мед 2 ст.л., ром 2 ст.л., имбирь (молотый) 1/2 ч.л., сок и цедра 1 лимона, сливочное масло 150г, сахар 100г, яйцо 3 шт., соль 1 щепотка, разрыхлитель 1 ч.л., орехи (молотые) 50г., мука 220г, творог 250г, сметана 100г, яйцо (желток) 1 шт., конфитюр 3 ст.л., крахмал 1 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л.
Очистить яблоки. 3 яблока нарезать кубиками, у оставшихся удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Смешать мед, ром, лимонный сок, имбирь, залить жидкостью яблоки и оставить пропитываться.
Смешать 125 г масла и 80 г сахара, добавить яйца, абрикосовую цедру, соль и орехи. Смешать муку, разрыхлитель и соединить с массой. Перемешать кубики яблок с 2 ст. ложками смеси из рома и меда. Смазать жиром форму. Выложить в нее тесто. Разложить сверху кубики яблок. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и выложить сверху. Покрыть дольками яблок, выложить оставшееся масло, посыпать 1 ст. ложкой сахара и выпекать 60 минут при 180 градусах. Покрыть конфитюром и посыпать пудрой.

Пирог бисквитный с яблоками
5 крупных свежих яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 крупных кислых яблока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. маргарина, 1 ст.л. сахарной пудры.
Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 30 минут Отделить белки от желтков. В желтки добавить 3-4 ст.л. холодной воды, ванильный сахар и ¾ стакана сахара. Взбить добела миксером. Вымыть венчики миксера. Взбить белки до белой пены, добавить ¼ стакана сахара и продолжать взбивать до крепкой пены. Осторожно выложить белки в желтки, размешать, добавить частями, помешивая, просеянную муку. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями. Яблоки очистить от кожуры (молодые яблочки можно оставить с кожицей) и сердцевины, нарезать ломтиками, осторожно высыпать в тесто ми перемешать. Вылить бисквит с яблоками в форму и выпекать при температуре 180-200С. Готовность бисквита можно узнать по розовой корочке или с помощью лучинки (она должна быть сухая, если ею проткнуть тесто и вынуть из него). Готовый охлажденный пирог вынуть из формы и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Разновидность: яблоки можно заменить прослойкой из лимонного крема. Время приготовления крема: 15 минут. Для крема: 1 большой лимон, 1 ½ стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовить бисквит по описанному выше способу, охладить его и разрезать вдоль острым большим ножом на 2 лепешки. Нижний пласт смазать обильно кремом, закрыть вторым пластом, выложить оставшийся крем, размазать его. Дать торту пропитаться кремом 3-4 часа. Приготовление крема: 1 большой лимон вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо (не взбитое), сахар, ванильный сахар, масло. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до полного растворения сахара. Крем должен быть готовым, но не кипеть! Чуть остывшим, теплым кремом смазать бисквиты.

Пирог плетеный с яблоками
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10 яблок, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана сахара, 2 белка; сахарная пудра для посыпки.
Готовят слоеное тесто и раскатывают его в виде прямоугольника. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют сахар, молотые сухари, взбитые белки. Все перемешивают и укладывают полоской посередине раскатанного теста во всю его длину. По обеим сторонам теста ножом делают наискось надрезы, чтобы образовались полоски шириной 4 см. Полоски теста накладывают на яблоки так, чтобы получилась плетенка в виде елочки. Пирог выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, смазывают яйцом и ставят в нагретую духовку на 30-35 мин. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется: для начинки: сахар 1/3 стакана, корица 1 ч.л., имбирь 1/2 ч.л., соль щепотка, яблоки (твердые) 2кг, лимонный сок 2 ч.л., овсяная начинка: мука 2/3 ст., сахар 2/3 ст., сливочное масло или маргарин 1/2 ст., овсяные хлопья 2/3 ст., грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные) 1/4 ст., ванильное мороженое (по желанию).
Предварительно нагреть духовку до 190С. Для приготовления начинки смешать в большой миске сахар, корицу, имбирь и соль. Яблоки твердых сортов, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на 8 клиньев каждое. Добавить яблоки и лимонный сок, перемешивая, чтобы мучная смесь покрыла яблоки. Разложить фрукты ровным слоем в мелком блюде для запекания.
Для овсяной начинки смешать в средней миске муку и сахар. С помощью мешалки для теста или двух ножей вмешать, измельчая, масло, пока смесь не станет «крупнозернистой». Вмешать овсянку и грецкие орехи.
Накрошить «верхушку» поверх начинки. Выпекать 40 минут или пока начинка не начнет пузыриться. Подавать пирог теплым.

Яблочный пирог по-богемски
Для рецепта вам потребуется: для теста (нижний пласт): сливочное масло 100г, сахар 3 ст.л., яйцо 2 шт., ром 1 ст.л., питьевая сода, мука. для теста (верхний пласт): мука 1/4 ст., сливочное масло 130г, сахар 1/2 ст., для начинки: абрикосовое или персиковое повидло 4 ст.л., ром (или коньяк) 2 ст.л., яблоки 1 кг, сахар, изюм и толченый миндаль - по вкусу, сливочное масло, сахарная пудра.
Замесить тесто. Раскатать его в пласт и выстлать им дно и края смазанного сливочным маслом противня.
Для начинки приготовить смесь из абрикосового повидла и рома. Нанести ее на тесто. Поверх начинки положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, изюмом и толченым миндалем.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замесить тесто, раскатать его в лепешку, которую положить поверх яблок, и выпекать пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог залить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками воздушный
Для теста: 250 г сливочного маргарина, 1 1/4 стакана сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, цедра 1 лимона, 2 чайные ложки рома, 1 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка питьевой соды; сливочное масло для смазывания противня или формы.Для начинки: 5-6 яблок, ванильный сахар, толченый миндаль.
Маргарин растирают с сахаром и солью в густую пену, добавляют по одному желтки, натертую на терке цедру лимона, ром, муку, просеянную с содой, и замешивают тесто; Белки взбивают в густую пену, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень или в форму для торта, поверх белков ровным слоем выкладывают тесто, покрывают его нарезанными тонкими ломтиками яблоками, посыпают ванильным сахаром и толченым миндалем. Выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
По желанию готовый пирог можно полить растопленным сливочным маслом.

Пирог с кислыми яблоками
5-6 кислых яблок. Для теста: 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, ванилин; сливочное масло для смазывания противня Для украшения пирога: взбитый белок.
На противень, смазанный сливочным маслом, высыпают сахар слоем 1,5 см, укладывают на него очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и ставят в умеренно горячую духовку. Когда яблоки покроются пеной, их заливают тестом, для которого яйца взбивают с сахаром и перемешивают с мукой и ванилином, и ставят в духовку еще на несколько минут. Когда пирог остынет, его опрокидывают на круглое блюдо и украшают взбитым в густую пену белком.

Быстрый яблочный пирог
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч. лож. соды погасить уксусом, 2 лож. меда или неполная ч. лож. корицы, 4-5 яблок, 2 стакана муки
Очистить и нарезать кубиками яблоки, яйца взбить с сахарам, добавить сметану, соду, корицу или мед (по вкусу), все хорошо взбивать, добавить муку, взбить, добавить яблоки все хорошо вымешать. Выпекать около 20-25 минут. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

Пирог яблочный немецкий
Для рецепта Вам потребуются: для теста: масло 150г, сахар 100г, яйцо 3 шт., овсяные хлопья 125г, мука 50г, ванилин 1/2 ч.л., соль щепотка, сода, для начинки: яблоки 750г, лимон 1 шт., грецкие орехи 100г, сахарная пудра 2 ст.л., варенье 5 ст.л.
Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190° 50-60 мин.).
Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Бабка яблочная
600 г яблок, 4 яйца, 5 ст.л. сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. пшеничной муки, 20 г сливочного масла
Половину очищенных яблок натереть на терке, другую половину нарезать мелкими кубиками. Сахар растереть с желтками и сметаной, добавить корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все перемешать, ввести взбитые белки. Выложить в смазанную форму и выпечь в духовке на небольшом огне.

Аппетитный яблочный пирог с орехами
125 г нарубленных грецких орехов, 50 г коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 475 г муки, 285 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3 небольших яблока, 330 г сахарного песка, 450 г сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ч. л. питьевой соды, 2 ч. л. ванильной эссенции, 4 яйца
Приготовьте штрайзель. Замесите в миске грецкие орехи, коричневый сахар, корицу 100 г муки и 60 г масла. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В небольшой миске перемешайте яблоки с 30 г сахарного песка. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму для запекания размером 35×24 см. В большой миске взбейте миксером на средней скорости оставшиеся 225 г сливочного масла и 300 г сахарного песка. Добавьте сметану, разрыхлитель, питьевую соду, ваниль, яйца и оставшиеся 375 г муки. Взбивайте эту смесь на маленькой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте 1 минуту. Вылейте смесь в форму. Разровняйте. Сверху разложите кусочки яблок. Положите на яблоки штрайзель. Выпекайте 45-50 минут до отставания пирога от стенок формы. Охладите в форме на решетке 10 минут, а затем подавайте теплым на стол. Или полностью охладите и подавайте на стол позже.

Яблочный песочный пирог
Для приготовления пирога Вам потребуются: яблоки 1 кг, изюм без косточек 100г, лимон 1 шт., орехи 100г, корица по вкусу, для теста: мука 1 ст., масло сливочное 100г, сахарная пудра 4 ст.л., яйцо 1 шт.
Сначала готовят начинку: яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить изюм, пропущенный через мясорубку (или натертый на терке) лимон, корицу и измельченные орехи.
Для теста: размягчить сливочное масло, смешать с сахарной пудрой и яйцом и добавить муку. Тесто хорошо вымешать, слепить из него шар, обернуть в прозрачную пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать из него круг, диаметром несколько больше, чем форма для выпечки. Затем смазать форму жиром, уложить в нее тесто, при этом края разровнять по стенкам формы. На тесто выложить яблочную начинку и поставить в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Пирог ленивый с яблоками
Для приготовления пирога Вам потребуются: мука 3/4ст., сахарная пудра 1 ст., манная крупа 1 ст., разрыхлитель, ванилин, корица молотая по вкусу, яблоки 6-8 яблок (в зависимости от размера), сахара для яблок 7 ст.л., масло сливочное 4 ст.л.
Сахарную пудру соединить с манной крупой, мукой, добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать. Подготовить яблоки для начинки: очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки. Таким образом чередовать пласты сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью и сверху положить кусочки масла. Запекать пирог в умеренно нагретой духовке. После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом.
45г творога,3ст.л молока,щепотка соли,3ст.л растительного масла,30г. сахара,тертая цедра от 1\2 лимона,150г. муки,2ч.л разрыхлителя,15г масла.Начинка:15г сахара,корица,3 яблока,3ст.л изюма.Смешать творог с молоком, солью, растительным маслом,сахаром и тёртой цедрой.Смешать муку с разрыхлителем и высыпать в творожную массу.Тесто хорошо вымесить.Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30х40 см.Тесто смазать маслом,посыпать сахаром и корицей.Разложить на тесте яблоки,нарезаные тонкими ломтиками и посыпать изюмом. Скатать тесто в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их вплотную друг к другу в форму диаметром 19см.Выпекать при 180С примерно 35 минут.

Диетический яблочный пирог
3 желтка, 50 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 350 гр муки, Начинка: 1 кг порезанных очищенных яблок, 30-40 гр. сливочного масла, 50-100 гр. сахара
Вымесить, если тяжело идет добавить 2 ст. л. холодной воды. Скатать 2 колобка в пропорции 1:2, разложить в целофановые пакетики и в морозильник. Через 3 часа, а можно и через какое хотите время (день, два) достать большой колобок, через полчасика раскатать по форме (Д26-28см), выложенной бумагой, борт можно создавать, а можно и нет, положить начинку из тушеных яблок смешанных в охлажденном виде со взбитыми 3 белками и второй колобок натереть сверху на терке. Выпекать.
Начинка: Потушить до испарения влаги и за 1 минуту до окончания добавить цедру 1 лимона.

Пирог яблочный с бисквитом
Для приготовления пирога Вам потребуются: для теста: мука 2 ст., яйцо (желток) 1 шт., мало сливочное 200г, сахара 1/3ст., сметана 2-3 ст.л., для начинки: яблоки 6-7 шт., сахар 1.3 ст., цедра половинки лимона. для бисквита: яйцо 3 шт., сахар 3 ст.л., крахмал 2 ст.л., мука 1 ст.л.
Мягкое масло порубить с мукой, добавить желток, сахар, сметану и замесить тесто. Затем тонко раскатать и выложить им дно и бока формы для пирога, при этом проколоть в нескольких его в нескольких местах, смазать белком и выпекать в хорошо разогретой (до 210 - 240 градусов) духовке. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его из духовки, покрыть толстым слоем яблочного джема, залить бисквитом и снова поставить в горячую духовку, нагретую до 190 градусов приблизительно на 30 минут. Для бисквита белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки, перемешать, всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Готовый бисквит выложить на начинку из яблок.
Для яблочного джема: сварить сахарный сироп из сахара и четверти стакана воды, добавить в него натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности мякоти, постоянно помешивая. К холодному джему добавить цедру лимона.

Пирог яблочный с сыром
Для приготовления пирога Вам потребуются: блинная мука 1 неполный ст, сахарная пудра 1/2ст., соль 1/2 ч.л., сливочное масло 175г, яйцо 1 шт., молоко 3 ст.л., яблоки 3 шт. средней величины, тертый сыр 125г, молотая корица, лимонный сок по вкусу
Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога (диаметр 20 см.) Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить.

Пирог яблочный с сырной корочкой
Для приготовления пирога Вам потребуются: для теста: мука ¾ ст.,
масло сливочное 125г, тертый мягкий сыра (или творог) 200г, яйцо (желток) 1 шт., вода 1 ст.л., для начинки: сладкие яблоки 1 кг, масло сливочное 4 ст.л., сахарная пудра 3 ст.л., молотая корица, сок лимона, тертая цедра половины лимона, сахарная пудра - по вкусу.
Муку просеять в миску и порубить со сливочным маслом, добавить сыр (или творог) и хорошо размешать. Взбить яичный желток с водой и вылить в миску. Вымесить густое тесто, обернуть пленкой, охладить около 30 минут. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, предварительно посыпав сахарной пудрой, добавить корицу, лимонную цедру, сок и все выложить в мелкую форму для пирога, охладить.
Разделить тесто на 2 половинки, раскатать тесто по размеру формы. Меньшую часть выложить по периметру формы, из остальной сделать «крышку». Сбрызнуть водой, уложить тесто на яблоки, защипать края. Сбрызнуть поверхность водой и посыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в духовке, разогретой до 190градусов. Подать пирог со взбитыми сливками.


Коблер со сливами и яблоками
На 4 порции: 750 г яблок, 350 г спелых слив, сок 1 лимона, 100 г сахара. Для коблера: 100 г блинной муки, 1 ч л корицы, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, взбить 4 ст л молока, 50 г кусочков грецких орехов
Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты, а сверху тесто, похожее на булочки, которое может иногда быть слишком тяжелым, но в этой версии пирога более легкое, воздушное тесто, так что для него обязательно найдется место после сытного обеда.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму для духовки вместимостью 1.5 л .
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на четвертинки и очистить от косточек сливы. Положить яблоки в кастрюлю с лимонным соком, сахаром и 1 ст лводы. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5 мин. Добавить сливы и готовить еще 5 мин.
3. Переложить фрукты в подготовленную форму. Положить в миску муку и корицу, добавить масло, порезанное на кусочки, и растереть его руками с мукой. Добавить сахар, затем яйцо и замесить мягкое тесто (это можно делать в кухонном комбайне).
4. Выкладывать ложкой тесто на фрукты, оставляя отверстия между ложками, чтобы проглядывали фрукты. Затем посыпать орехами. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.

Яблочно-кокосовый пирог
Для рецепта Вам потребуются: масло 200г, сахар 200г, яйцо 3-4 шт., лимонный сок 3-4 ст.л., мука 175г, кокосовая стружка 75г, разрыхлитель 1/2 ч.л., яблоки (покислее) 800г, сахарная пудра - по вкусу.
Взбить жир с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную массу, каждый раз хорошо вымешивая. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке, добавить оставшийся сок и смешать с тестом.
Форму(разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями или выстелить бумагой (так же поступать при обычной форме). Тесто выложить в форму. Оставшиеся яблоки порезать на половинки, очистить от кожуры (которую лучше сразу же съесть, если яблоки не былиобработаны какой гадостью для сохранности), несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при 200С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.

копировать

самый простой и любимый - дрожжевое тесто раскатать тонким слоем, положить на него начинку из обжареных на слив. масле зеленых яблок с изюмом и приправой для ябл. начиники, сверху закрыть все сеточкой из теста обмазать желтком и посыпать сахаром. отлично идет с пломбиром и с кофе.

копировать

Их такое множество,таких вкусных!
Вот из последнего,что делал и очень понравилось просто очень и очень
http://kuking.net/15_173192.htm этот изыск требует время на приготовление
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=912387#912387 а это по быстрому
Рекомендую!

копировать

Мне вот этот очень нравится, очень нежный http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=9793&start=0&view=print