Телятина вкусно. Как?

копировать

Имеется хороший кусок вырезки. Я даже не знаю как ее вкусно приготовить и чтобы мягенькая была. Обычно я борщи/супы варю на телятине, а сейчас хочется очень вкусно приготовить именно мясо.
Посоветуйте.

копировать

сделайте бефстроганов, например. из вырезки самый вкусный получается. либо замариновать ее, опалить и в духовку одним куском, а потом со сладким соусом из ягод.

копировать

Сорри, а зачем вырезку надо опалить, она со щетиной штоле ? :scared2.............

копировать

может имелось ввиду обжарить со всех сторон?

копировать

чтобы из нее сок при запекании не вытекал.

копировать

а чем опаливать а ? ;)))...........

копировать

Нахуша помнитца мне все время советовал феном строительным :) Я пока боюсь, на сковородке обжариваю.

копировать

мне больше нравится в маленькой утятнице - меньше брызгает вокруг, да и сразу можно две поверхности обжарить.

копировать

Может такая метОда и имеет место, так как мясной сочок остаётся внутри мяса, но когда я питалась мясом, то я всегда предпочитала вырезке-внутреннее филе, вот это был всегда беспроигрышный вариант в готовке, быстро, сочно и вкусно :)))...............

копировать

Спасибо. А не подскажете как замариновать? Цельный кусок я бы сделала.

копировать

на всякий случай расскажу - м.б. понадобится. в большую миску(чтобы весь кусок поместился) наливаю масло, любой уксус, можно с травами, эстрагоном, например,винный или виноградный, смесь перцев и соль - все это размешиваю вилкой и замачиваю мясо. сначала несколько раз переворачиваю а потом под пленку и вниз холодильника на пару часиков.время от времени вынимаю и переворачиваю кусок.

копировать

Обожаю готоваить говядину в горшочке, и телятина получится так-же. Рецептики у меня в паспорте.

копировать

Спасибо Вам большое! Какая вкуснотища у Вас в паспорте!

копировать

Спасибо:), удачи вам в приготовлении.

копировать

Я такой рецепт нашла, за вкусность не могу отвечать, но духовку точно не испачкает :)))).........http://www.povarenok.ru/recipes/show/46387/

копировать

Телятина не любит длительной термальной обработки,она от этого становится жёсткой.
Попробуйте "холодную" жарку: посолить-поперчить и в духовку с конвекцией на 90*,не больше, из расчёта 1кг-1час.