Куда добавляете крахмал, кроме киселя

копировать

В какие блюда, просто интересно стало )

копировать

в соусы, в кетчуп, в варенье и конфитюры, в молочный суп, в сладкий суп "сластена", который с изюмом:) в блинное тесто и кексовое. в щи даже есть рецепт.
ну, в кисель - ясно дело.

копировать

А подробнее про супы и блинное тесто не расскажите? :-) Может еще и пропорции\рецептики напишите, пожалуйста.

копировать

супец "сластена" помню с детской советской кафешки, там реально был крахмальный кисель на изюме и изюм плавал. рецепт, наверно. прост:
зсварить изюм, добавить сахар и по густоте ввести крахмал. я не знаю точных пропорций, но вкус того кушанья как щас помню:)
а блинчики вот:

автор - Мусечка (Марина)
***** Блинчики - налистники *****
4 яйца
4ст.л. с горкой муки
4ст.л. крахмала
0,5л молока
соль,
сахар по вкусу
2 ст.л. раст.масла
Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода.
Даём тесту "отдохнуть" 30 минут.
Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными. (с)

копировать

Спасибо.

копировать

Я в котлетки добавляю куриные, заходите в паспорте рецептик.

копировать

В сладкую начинку для пирогов, чтобы не растекалась.

копировать

В молочный кисель, ребенок оч.любит.

копировать

В блины, в ягодную начинку.