Не пропекаются блины.

копировать

Готовлю уже несколько лет по одному рецепту из книги: мука, яйца, вода, сахар. Получается вкусно, все едят, но я то знаю, что они не пропеченные. И наливаю я мало теста, блины тонкие, плита газовая. Расскажите, что не так делаю

копировать

Крышкой накрываете?

копировать

Нет, я даже не знала, что надо. Спасибо большое.

копировать

никогда не накрываю крышкой блины пока пеку. Накрывю потом, когда они в блюде лежат уже.

копировать

Да какое "спасибо"? Блины не жарятся под крышкой!

копировать

Толстые блины - всегда накрываю:( Есл Вы не делаете - не нужно за всех говорить.

копировать

Ну вы даёте:-o

копировать

Накрывать крышкой...блины?! Офигеть....

копировать

у вас скорее всего сковорода тонкая.

копировать

У меня тонкая сковорода и что?:) Блины пропекаются всегда:)

копировать

у меня не пропекаются - выбросила тонкую нафиг. на чугунной не пригорает и пропикается, и без всякой крышки. к тому же на тонкой я не могла много -много блинов напечь - она перегревалась и блины подгорали. а чугунная прекрасно держит температуру.

копировать

Я пеку тонкие блинчики - на тонкой, толстые на толстой чугунной сковороде:) Все пропекается и не пригорает. Пеку тоже всегда много (мало просто не получается):)

копировать

думаю тут дело в рецептуре и пропорциях, а они хоть чуть-чуть, но отличаются :)

копировать

просто слишком сильный огонь для той сковороды был, на тонкой сковородке надо чуть дольше печь(соответственно интенсивность пламени меньше делать).

копировать

открыли америку :)

копировать

Какая у вас сковорода? На чугунных самые вкусные блины получаются.

копировать

Чугунная, раньше на тефалевской готовила, но потом перестала уже не помню почему. Теперь готовлю только на чугунной

копировать

хм, тогда не пойму, может сильнее прогреть сковороду и потом уменьшать газ. Я тоже пеку тонкие блины, но у меня в рецепте 50/50 вода и молоко.

копировать

а почему Вы думаете, что они не пропеченные???? тонкие блины пекутся 2-3 минуты...

копировать

Ну мне так кажется, что внутри они не пропекаются. Я могу ошибаться??

копировать

ну не знаю, они же тонкие :-) раз с одной стороны, два с другой и готово, а серединки то и нет :-))) Я правда на молоке готовлю..

копировать

у меня так раньше было, что верх и низ жареные. а внутри типа не пропеклись. Я стала в тесто добавлять или газированную воду немного, или немного кипятка (но я на молоке делаю), все стало отлично получаться )
Все равно на какой сковородке и без крышки

копировать

то же самое. послушаю.

копировать

Вода? а на молоке печь не пробовали. хорошо пропекаются: 1л. теплого молока, 4-5 яиц, пакетик разрыхлителя, мука обычная(не блинная), сахар по вкусу. сначала взбить яйца с сахаром.

копировать

Спасибо, попробую

копировать

У меня нормально пропекаются всегда. Половником заливаю на сковородку и жду, когда поверхность станет вся "в дырочку", и краешки не сырые, тогда переворачиваю и поджариваю другую сторону. Т.е. при запекании с одной стороны они как бы пропекаются насквозь, это видно.

копировать

ппкс

копировать

я соду всегда добавляю.

копировать

рекомендую попробовать заварные
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54226556
я подробно расписала- как и что.
Думаю, разочарований не будет. Пропекаются хорошо.