ежики как?

копировать

Девочки,поделитесь рецептами как вы их готовите.У меня они всегда получаются сухие.

копировать

а подлива у вас какая? или вы их без подливы готовите?

копировать

Я готовлю фарш, потом обжариваю слегка ежики, выкладываю на противень и заливаю на 1/2 томатным соком, можно бульоном, или просто водичкой и немножко зелени, закрываю фольгой(чтобы сверху не засыхали) и в духовку. Очень вкусно и не сухие

копировать

я,обжариваю тертую морковь,добавляют томат.пасту и заливаю водой.

копировать

нет,я просто без моркови заливаю томат.соком или пасту развед.водой.

копировать

Если вы кладете не вареный рис нужно больше подливы, рис впитывает влагу, может в этом причина. Или тушите слишком долго.

копировать

я кладу не вареный рис и много подливы, тушу до готовности риса.Получаются сухие.

копировать

отварите рис минут 6-7.

копировать

Значит много риса или долго тушите. Скорее риса много кладете. Нужно примерно на три части мяса одину часть риса.Или даже меньше ИМХО.

копировать

А Вы их отварите, а в фарш добавьте обжаренный лук и морковку, вкусно получается :)

копировать

Я в ежи отвариваю рис до полуготовности, складываю в кастрюлю полностью заливаю соусом.

копировать

Может просто риса класть поменьше?И еще жирку в фарш добавить.

копировать

В фарш кладу "сырой" рис, взбитый белок, соль и перец. Леплю колобочки и бросаю в кипящую воду, как только всплыли, вытаскиваю шумовкой и складываю в глубокой емкости. Заливаю подливкой и бульоном (в котором варила колобки), затем тушу на слабом огне 45-50 минут. Подливка: обжариваю лук, +морковь, +перчик, +passata (или помидоры+томат паста). Ну и, про специи не забыть.

копировать

У меня всегда получаются сочные. Фарш сама кручу- свинина/говядина/лук. Рис отвариваю круглый краснодарский. В фарш яйцо. Катаю шарики. Заливка-помидоры протертые через мелкую терку(без кожи). Никакой муки,воды, в томатном соке варятся. Раньше делала -в кастрюле пассеровала лук и морковь, теперь без них, все равно в фарше лук. Ну и от мяса многое зависит, беру только из ЛПХ.