Консервация в аэрогриле

копировать

Кто-нибудь консервировал с помощью аэрогриля? боюсь что-то ))) Правда, что все ингридиенты сложил, включил и закатал и всё? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Много помидоров и персиков, не знаю, что делать.

копировать

у меня мама постоянно консервирует, как не знаю...

копировать

я бы с удовольствием пообщалась с вашей мамой!

копировать

ну если никто не отзовется, я у нее спрошу, только напишите мне лс что ли, что бы знать, кому писать;) я так понимаю, интересует процесс, сколько времени банки с содержимым там держать?

копировать

Рядом постою

копировать

АП

копировать

Я в этом году экспериментировала с помидорами, огурцами, лечо и вареньями всякими-разными. Действительно, очень удобная штука, пока все стоит в тепле, ничего не вздулось. Сам процесс гораздо менее затратный, чем обычная консерватория :-)

копировать

а немного подробнее можно? Как говориться от и до. плиз!!!

копировать

Банки 0,5 или 0,7 литра моем, ставим в аэрогриль, я стерилизовала просто - 2 раза кнопку "разогрев" включала (т.е. 12 минут на макс. скорости и температуре).
Банки вынимаем, раскладываем помидоры или огурцы, зелень, специи, заливаем рассолом, прикрываем чистыми крышками и обратно в аэрогриль. Скорость высокая, 235 градусов, 10-15 минут, потом просто закатать и все.
Варенье - вообще просто - банки стерилизуем, закладываем ягоды, ложку сахарного песка сверху, на макс. скорость и температуру - пока не пустит сок и не уменьшится в объеме, добавляем ягоды + ложку сахара и так до тех пор, пока банка не заполнится. Уже пару банок слопали - вкуснооо :-)

копировать

Спасибо за ответ, закатала 12 банок помидоры-огурцы.

копировать

Значит так, банки литровые или 0,5 литровые. Стерилизуют при 120 град. 15 минут при высокой скорости.
Огурцы, делаем маринад. как обычно, заливаем огурцы рассолом ставим в аэрогриль на 10 минут при температуре 260 град.на высокую скорость.
Помидоры на 10 минут при темпер 180 град на высокую скорость.

копировать

Я, деваньки, опасаюсь консервировать в АГ и печь пироги/пиццы всякие по той причине, что у нас не очень высокое напряжение в сети и потому ни разу еще не видела, чтобы положенная максимальная температура в 260 градусов отображалась на дисплее. Колеблется между 190 и 222 градусами. И все!!! Выше - ни-ни (((( Поэтому боюсь, что законсервировать не получиться - нарушен температурный режим. Муж обещл стабилизатор на дом установить, тогда буду пробовать. И хлебопечка скорее всего поэтому не пропекает хлеб. ((( И курицу - ножки/окорочка - готовлю час на максимуме (хотя, как писала выше - меньше градусы) и она не пропекается.
Вот такая беда.
кто -то сталкивался с подобным?

копировать

Ну и ставьте на 222 градуса, только время чуть увеличьте и смотрите по пузырькам в банке. Как пузырьки начали подниматься, еще 5-7 минут и можно вытаскивать и закатывать. (Вычитала в какой-то умной книжке про аэрогриль, что банки с горячим рассолом можно вообще при 190 стерилизовать).

копировать

да? ну тогда ладно ))) буду пробовать. Ну все равно это напрягает так (((
А еще вопрос: банки, когда они в АГ кипят, закрыть крышками без резинки? А другие отдельно прокипятить и ими закатывать, так? Поменять те на другие? А как вытаскивать горячие банки: аккуратненько , не расплескивая, полотенчиком? ))

копировать

Не, это не напрягает, теперь напрягает консервация без аэрогриля ))
У меня банки с закручивающимися крышками, так что я не парилась, а вот обычные я бы отдельно простерилизовала и потом закатывала.
А вот чтобы банки вытаскивать я себе такую фигню специальную прикупила - очень удобно.