филе курицы

копировать

чего бы на ужин сварганить?

копировать

Можно потомить в сливках с грибами, или сделать шницели. Или даже шашлычки :)

копировать

Да, думаю... сливки с грибами - вкусно!))

копировать

Я отбивные в панировке люблю. Жарятся 5 минут.

копировать

Тоже за:)

копировать

я раньше не отбивая делала... может попробую, но чего-то желудок побаливает, может что-то не жареное?

копировать

Не знаю, по мне - тушенное суховато получается. А отбивные, быстро обжаренные - сочные. ИМХО, конечно.

копировать

согласна.

копировать

Когда не отбиваешь ИМХО, совсем не тот вкус получается:( Может отбить и рулетиками завернуть?

копировать

плюсуюсь. у мужа это любимое блюдо

копировать

чуть в морозилке подержите, чтобы можно было тонкими пластинами нарезать. пластины замаринуйте а потом на сковороде быстро до изменения цвета обжарьте и с соусом любым употребите, либо с кремом бальзамическим.

копировать

Загляните в мою папку "Курица". Может что-то понравится:)

копировать

Посмотрите в паспорте есть несколько рецептов http://eva.ru/albumpage/202965/554010.htm

копировать

Ух ты, какой паспорт!!! НАкопировала себе ваших рецептов.
Спасибо топу, вопрос ужина решен, пошла готовить отбивные из грудок:)

копировать

На здоровье!!!

копировать

Какая Вы молодец! Какой паспорт вкусный!!!!!

копировать

Спасибо :-)

копировать

Грудку полосочками, посыпать любимыми травками, солью и чуток обжарить. Отварить фасоль зеленую стручковую, слить воду и соединить с обжаренным филе, добавить сливки и несколь минут потушить.

копировать

я обычно немного мариную в майонезе или сливках или сметане с травками и на небольшой огонь на сковородку. быстро и вкусно.

копировать

Я мариную 4-6 часов в смеси молока и соевого соуса и жарю по быстрому на большом огне.Мужики лопают за обе щеки и не сухо!

копировать

Кхо еще можно сделать, кстати.
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50753049

копировать

филе курицы режу на полосочки и заливаю небольшим количеством соевого соуса + чуть-чуть молотого перца. минут 30-40 все это стоит, периодически встряхиваю. потом на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. слегка обжариваю до золотистого цвета, чуть посолить, можно посыпать травкой, которая вам нравится. накрыть крышкой, постоит минут 10-15 и готово. филе становится мягким и прямо тает во рту

копировать

Грудки на пару часов в маринад (масло оливковое, травки, соль, перчик свежемолотый), а потом на гриль.

копировать

Котлеточки бесподобные. называються Нежность. 4 филешки порубить на мелкие кубики. сыра твердого типа российского гр 100 тоже на маленькие кубики. 1 яйцо, 2-3 ложки крахмала или муки. можно и то и другое 50/50.2-3 ст.ложки майонеза.соль,перец. можно укропчику порубить. все перемешать.поставить минут на 10 постоять. жарить как оладушки. Вкуснотища! очень быстро и филе совсем не сухое а очень мягкое и сочное.

копировать

Мне то же очень нравятся рубленные котлетки из курицы. Только я немного по другому делаю - филе режу мелко, добавляю лук репчатый резаный, немного белого черствого хлеба и майонез, формирую котлетки и жарю. То же очень вкусно получается.

копировать

Мне тоже они нравятся,но я предпочитаю вместо майонеза кефир или сметану класть. :)

копировать

Я как-то делала эти котлетки, вкусные да, но не особо полезные, вот если по вашей метОде майонез сметаной заменить, котлетки не кислые получаются ? :)...............

копировать

А на маянезе не кислые? :) Нет,конечно - нормальный кефир или сметана кислоты не дают,особенно если не забыть посолить. Соль убирает кислоту.

копировать

Не, на манЭзе не кислые но достаточно жирные, надо будет на сметане попробовать, а со сметаной как угадаешь раз на раз не приходится :)))...............

копировать

Да нет, нежирные,если кефир или сметана нежирные и некислые ни разу :)

копировать

Сколько процентов сметана должна быть а ? :)))..............

копировать

Я, если честно, люблю на кефире. Поэтому сметану использую,когда кефира нет. Обычно у меня 15-20% бывает :)

копировать

спсб, опробирую в двух вариантах :))).............

копировать

обожаю етот рецепт и уже "подсадила" на него еще 2 семьи

копировать

А я люблю по этому рецепту:
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/13/2641.htm
получаются очень нежные и сочные грудки :)

копировать

Я люблю классическое филе на гриле, с верху положить кусочек сыра и укропа, так же люблю рулетики из куринного филе со шпинатом :)))............http://www.lady.ru/vkusno/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

копировать

Т.к. нам нельзя ничего сильно жирного и жареного, то грудки едим часто - диетическая еда. Чаще всего готовлю в пароварке со специями, небольшие филе-кусочки, 15 минут. И на гарнир разнообразные салаты. Вроде бы не сухо получается. Иногда "псевдоплов" с курицей делаю, и все.
Может, есть еще какие-нибудь низкохолестериновые, но вкусные идеи?

копировать

Можно отбить чуток, на полоски порезать, внутреннюю сторону смазать смесью сметана+карри (если можно чеснок - то лучше сметана+карри+чеснок) и завернуть в виде рулетоков с черносливом, сверху обмазать остатками сметаны. В пароварку минут на 30 - и вкуснятина :-)
На мой взгляд, тефтельки от Кати (Оворобьелло) - вполне себе диетическая еда, если сделать фарш из куриных грудок.

копировать

Спасибо, очень вкусно написано - обязательно попробую. Сметана, правда, запрещенный продукт, в отличие от чеснока, т.к. она жирная. Я заменяю сметану смесью обезжиренного полужидкого творога с нежирной ряженкой. Но для этого блюда такое наверно не прокатит, буду делать с 10%-сметаной, ничего страшного, зато вкуснее :)

Тефтельки и котлеты я, к сожалению, не умею готовить (почему-то получаются сухие :( ), но буду учиться.

копировать

Посмотрите у меня, может что-нибудь понравится:
http://eva.ru/albumpage/210761/793680.htm

копировать

У Вас так все аппетитно! Буду пробовать!!!Классный паспорт,вкусненький

копировать

Спасибо :) приятно-то как :oops