Капуста кольраби.

копировать

Подскажите пожалуйста какие-нибудь рецепты приготовления блюд из этой капусты.

копировать

Ого, спасибо! :-)
Ещё вопрос: сами не готовили? Не знаете, вкусно получается?

копировать

Я из нее только салаты готовила - они вкусные, а главное полезные. А вот горячей обработке не подвергала. Хотя собираюсь, мама на даче посадила, теперь делиться собирается.

копировать

Самый простой рецепт из кольраби.Потереть 1 среднюю кольраби на крупной терке(или тонко порезать полосками).2 средних огурца свежих порезать мелкими кубиками.1 луковица-резать,2 средние свеж.морковки потереть.Для аромата можно порезать 1 зуб.чеснока,укроп.Заправить олив. маслом или майонезом.

копировать

Да, забыла, самый простейший: ее потереть (я на Бернере люблю), посолить и заправить ароматным подсолнечным маслом. Это очень вкусно.

копировать

Салат мясной с кольраби.
В разогретом масле спассировать 2 головки лука(резанного четвертькольцами) до прозрачности.Остудить.
2 кольраби нарезать тонкой соломкой.
250 гр вареной говядины порезать соломкой по волокнам.
2 вареных белка яйца порезать соломкой тонко.Желтки размять и смешать с майонезом(2 ст.ложки).
Соединить все ингредиенты вместе.Соль,перй.Выложить в миску горкой,посыпать рубленой зеленью.

копировать

За рецепты салатов отдельное большое спасибо!

копировать

И от меня спасибо!:-)

копировать

Я кольраби везде кладу: она не такая яркая по вкусу, как просто капуста, зато полезнее гораздо