Перец - три горошины...

копировать

Вот все хочу спросить, во многих рецептах (супы, тушеное мясо и пр) вижу - перец черный 3-4 горошины. Мне все время кажется, что это - ничто просто в объеме кастрюли борща, например, хоть и 3-литровой. И я упорно кладу почти столовую ложку (правда, не просто черного, а смеси перцев, не знаю, важно ли это). И все не решусь попробовать положить 3-4 горошины. А сколько перца кладете вы?

копировать

3-4 горошины.

копировать

Понятно:)

копировать

3-4 горошины на кастрюльку в 3-4 литра более чем достаточно:) конечно, если вы любите "погорячее".....тады можно и ложку смеси перцев, но у моей семьи от такого кол-ва желудок скрутит

копировать

Да вроде ведь и не остро, это ж больше для аромата. Во всяком случае, ребенок острое не любит, а бульон на таком количестве нормально воспринимает. Мда, надо все же попробовать положить немножко:)

копировать

реально штук 5 на 2-х литровую кастрюлю. в борщ не кладу горошек, даже проще сказать куда кладу, чем куда нет. в маринады кладу много, в капусту квашеную много кладу, а так - по рецепту. ИМХО не нужно его просто столько, да и вынимать его советуют сразу по приготовлении блюда как и лаврушку. представляю, как вынимать столовую ложку горошка в кастрюле с супом. кстати, в какой суп кладете горошек? я в щи кладу, с фрикадельками который, в харчо и рассольник.

копировать

Ну, я если варю суп на бульоне (а я только три недели назад попробовала варить на воде), то варю бульон с перцем, а потом мясо вынимаю, бульон процеживаю от всяких перцев-петрушек-морковок, потом мясо закидываю обратно и уже дальше по рецепту.
Кладу во все супы, если честно. У нас в ходу борщ, щи, щавелевый суп/щи, куриный суп (с лапшой или овощами) и фрикаделечный. Другие как-то у нас не прижились, хотя надо бы - все любим гороховый, например, а я что-то не варю его.

копировать

Я предпочитаю "колотый", для меня в идеале смесь из 5 видов перца.
Муж когда на него находит желание что-то приготовить (и чему я не препятствую ;), даже если в холодильнике есть кастрюля борща) - очень любит класть перец горошинками.
Честно - особой остроты я не чувствую от них. Аромат - да, а так чтобы ... - не замечала.
Но - дети наши не очень уважают "это" дело. Т.к. как ни страно именно им везёт всегда жевать горошинки вместе с супом. Кривятся ;). Но это у нас так... Сразу вопрос "Папа готовил?" ;)

копировать

Вот моя дочка тоже кривится, ну это понятно. Но больше всех кривится муж. Так что уже давно привыкла перец вынимать полностью до закладки овощей. Он, кстати, уверен, что его родственники суп готовят без перца, а котлеты без лука:) У него иллюзии, и лучше его не разубеждать. Приходится иногда идти на хитрость.

А колотый тоже, если попадается, горчит. Мама моя любит в суп класть колотый, мне частенько достается в гостях:) Я поэтому предпочитаю горошек и фильтрацию:) Все равно смысл для меня в аромате.

копировать

В принципе, я думаю ничего обриминительного - хозяйка кладёт в блюдо, например, 5-10 горошен перца (ну как по рецепту или по вкусу) - потом не забывает вынуть это же количество горошинок перца. Это как лавровый лист ;). Который абсолютно уже не нужен, как блюдо готово ;).

копировать

5 горошин на 3 литра. нормально.

копировать

ой, я вообще не кладу, но сколько я его намалываю себе в тарелку с любым горячим супом........ наверное, все 10:)

копировать

горсть кидаю и не парюсь

копировать

Господи, я не одна:)
Только вот что-то я запарилась, любопытство одолело.

копировать

не ну вот какой толк от 3 горошин на 5 литровую кастрюлю?! это как слону дробина. или жадобы 3 кидают))))

копировать

+1. на глаз

копировать

+2

копировать

никогда не использую в вареве перец в горошинах , только свежемолотый, крупный, чёрный перец :)..............

копировать

не, свежесмолотый в бульон ИМХО не то. свежесмолотым я посыпаю или подаю его перед употреблением обычно.

копировать

Ага, я тоже. На мой вкус, свежемолотый дает как раз больше остроты, чем аромата, им как раз в тарелке хорошо попылить. А в бульон и тушеное мясо - горошинки.

копировать

А мне не нравится например, когда в супе посторонние предметы болтаются в виде перца горошком и лаврового листа, который незамедлительно после варки надо удалить, раздражает дико, сразу школьная столовка впоминается со щами из кислой капусты :D..................

копировать

Можно воткнуть перец в небольшую сырую луковичку. Я так делаю, когда борщ варю - гвоздику и перец втыкаю, а после варки достаю эту луковицу и выкидываю. Можно нонким ножом сделать углубления в луке, чтобы не вывалился перец.

копировать

Штук 15-20 горошин черного перца на большую кастрюлю.

копировать

3-4 горошины - это если перец ароматный! а у нас такой продается, что хоть какого то аромата\вкуса можно добиться только горстку кинув :)
Кстати - для меня стало открытием, что пара горошин душистого перчика очень оживляет и борщ, и бульон куринный и даже язык отвариваю когда тоже добавляю, правда именно этого горошка нужно мах 2-3 шт. на приличную кастрюлю.

копировать

Согласна, ароматный больше 2-3 горошин даст неприятный уже эффект. А про черный, наверное, Вы правы, что от качества зависит сильно. Я с травами так обнаружила, когда купила приличные более-менее, что то, что продается в пакетиках в супермаркетах, оказывается, совсем не пахнет.