Срочно! Ветчинница Белобока

копировать

Девушки, помогите пожалуйста!!

Сделала свою первую ветчину в этой штуке. Точнее только достала из духовки.

Мне показалось что слишком мало просела крышка - вдруг она не готова((((

На сколько должна проваливаться крышка????


У меня наверно на четверть (ветчинница была полная до верху)

А на сайте белобоки сейчас нашла что на треть(((


Ветчина такая - мелкорубленая курица (ножки)+ среднепорезаная кусочками грудка+лук+приправы и зелень. Это стояло в духовке при 205 градусах на конверции 1 час.


Мало? Или для курицы нормально, и все равно как там она просела?

Очень жду ответов!!!! Не хочется испортить столько продукта((((((

копировать

а что за ветчинница? можно поподробнее? даже не слышала о таком приборе, тоже хочу попробовать

копировать

наберите в яндексе название - там выскочит.

такая штука похожая на консервную банку, два съемных дна соединяются пружинами, внутрь кладете мясо рубленое (разные рецепты есть), в процессе готовки пружины сдвигают верхушку (верхнее "дно") вниз и мясо прессуется

сижу жду... сейчас остывает, пружины еще чуть просели.

Ставить обратно уже поздно, надеюсь и верю что она там внутри не сырая...


как думаете - для курицы час в духовке это же наверно нормально??

копировать

Сложно сказать, если готовилась час при темпер-ре 200, должна быть готова. Я правда варила в пакете.

копировать

спасибо!

в общем приготовилась, да. внутрь ветчинницы я клала рукав для запекания еще.

скажите, а Вы часто делаете подобное?

Я так поняла (по сегодняшнему опыту) что содержимое уседает не обязательно до одной трети, да?


у меня осело до 1/4, а до 1/3 дошло когда остывало (минут 40), т.е. уже не в духовке.

копировать

Я всего раз попробовала, не так сделала и забросила. А у Вас вкусно вышло?

копировать

да , вкусно! На вкус правда не как магазинная, а больше вкус мяса. Но так наверно и должно быть, в магазинной же мяса поидее меньше.

Я еще добавляла желатин (быстрорастворимый), может быть это его заслуга в том что при желании даже режется тонко.

в общем второй раз пробовать буду :-)

копировать

А напишите подробнее рецепт!

копировать

вот - пишу подробно, не пугайтесь объема (это я чтоб самой не забыть что и как делала так расписываю)))

*примерно 700 г было филе куриной грудки
*примерно 700 г филе ножек
*полторы луковицы
*петрушка+укроп+приправа(у меня была из паприки с каким-то травами)
*чеснок 4 зубчика положила
*полпакетика желатина HAAS (замачивается за две минуты в отличии от простого) замоченного в трети (или половине, не помню) стакана воды

----

*филе грудки порезать кусочками не очень мелкими
*филе ножек порубить мельничке с ножом (она мелкомелко рубит, но не до прямо пасты)
*лук, чеснок и травы тоже мелко-мелко порубить (в той же мельничке)
*желатин чтоб лучше смешался - перед добавлением перемешала с луково-травяной массой
*добавить приправы, соль, перец, хорошо смешать

---
рукав для запекания завязала ниткой, вставила в ветчинницу. положила туда смесь, верх не завязывала, а просто скрутила (как на самом деле надо - не знаю, я в первый раз же), закрыла сверху крышкой.

лучше наверно следить чтоб пружины не прорвали рукав (у меня прорвался). А может его и надо протыкать... я как новичок - не знаю))))
---
в духовке стояло 1 час и 10 минут с холодного состояния (мне показалось что так лучше чтоб курица равномерно готовилась, но опять же не знаю как лучше). 10 минут может быть были лишними (может быть грудка могла бы быть чуть нежнее) но достать раньше - боялась что не пропеклось))
---

потом надо поставить ветчинницу остывать не открывая. За минут 40 она проседает еще (у меня просела с 1/4 пустого объема *так вынула из духовки* до 1/3 )


резалось в теплом виде не очень тонко, а вот после холодильника - как настоящая ветчина :-) а вкус я написала уже - не похож на магазинный, больше вкус мяса настоящего (что понятно в общем-то)

------
Вообще на сайте производителя штуки есть более сложные рецепты - с грибами, с оливками.... Я выбрала самое "обычное" как мне показалось

копировать

сфотографировала продуХт! http://eva.ru/albumpage/76273/778372.htm

копировать

Ух ты!!! Очень аппетитно!
Дерзайте дальше! :)

копировать

Спасибо

копировать

-

копировать

я перелопатила всю ветку форума на Хлебопечке. Там все советуют варить в кастрюле, т.к. получается более сочная. А съёживание банки у меня лично зависит от наполнения (просто фарш, фарш с кусочками мяса, фарш с мясом и с грибами и т.д.)

копировать

спасибо! а рукав для запекания надо вставлять если варишь?

а Вы часто делаете? Напишите плз парочку самых удачных на Ваш взгляд рецептов!! Только со временем приготовления, а то его не везде пишут(((

копировать

делаю редко. Рукав и внутрь вставляю, и снаружи обматываю. Всё делала по рецептам с форума Хлебопечки. Всё равно все рукава по определению рвутся и получается суховато. Мне кажется, что зря купила. Проще запечь в пакете из-под сока) http://hlebopechka.ru/forum/index.php?PHPSESSID=d912f2a8075735c3d6ac6fe58238ebaf&topic=4095.msg42506#msg42506

копировать

а варить в пакете от сока не вредно? вдруг он при нагревании что-нибудь выделяет нехорошее(((

и как там прессуется все?

копировать

а там не прессуется, а желатинится в основном. На вид резульат мне понравился (на форумах много фоток). Чего там может выделяться-то? Пакеты все стандартно делаются, внутри фольга

копировать

Хочу такую же!!!:-)