Рыба
Посоветуйте, пожалуйста, наиболее полезную (исходя из среды ее обитания и количества витаминов) для организма человека рыбу ??
ИМХО самая полезная морская рыба и красная. я лично не люблю вонючую типа минтай и треска. предпочитаю ледяную, семгу и белорыбицу, а весной - корюшку.
и не только рыба, кстати. морепродукты (гады всякие) очень полезны - там йод и белок и всё такое. в идеале рыбу потреблять бы каждый день, но вот... у нас она в питании 2 раза в неделю: сиг, чир, муксун, семга реже.
и очень важно кмк правильно ее готовить, а не парить три часа в духовке с маянезегом.
тогда все красные рыбы, если в пароварке:) их готовить приятно и удобно и вкусные они, не костлявые:) ледяную в пароварке не представляю, корюшку тоже. белорыбица в пароварке вкусна! соусы обычно подаю к рыбе и овощи сырые "промаринованные" базиликом, наршараб в почете и ткемали, рис.
Блинна... ну подключите же фантазию;-)
Просто свежие овощи, заправленные бальзамиком, порубленным базиликом и - предположу - маслом растительным каким-нить:-7
я про сырую не стала писать, т.к. у нас в обиходе белорыбица, а ее мы тоже часто едим сырой (почти) - сугудай, лук там и со-пе, можно лимон и кушать либо сразу либо через час, малосол двухчасовой тоже особо обработкой не считаю:)
Я недавно вкуснейший суп из скумбрии сделала. Но рыбы было мало - 350-граммовая рыбина. Варила с лимоном (без цедры, минут 10, а потом его вынула). И сразу же положила пол-банки оливок зеленых... чуть-чуть рассола из-под них + два зубца чесноку выдавила.
Вилки-как-вкусно получилось:-7
И "запаха рыбы" - ничуть не больше, чем в самый раз:-9
в наших продуктах, во всех. есть тяжелые металлы и прочая фигня. я в норильске живу и мясо тут дерьмовое, куры тоже. самый хороший выход тут питаться - это кушать оленину, дичь и местную рыбу, т.е. белорыбицу.
Главное, помоечную рыбу не есть - всякие тиллапии, пангасиусы и иже с ними.
Остальная рыба содержит в себе довольно много полезного, даже минтай и треска (другое дело, что вкусовые качества разные). Проблема в том, что под видом осетровых продают масляную, под видом морского языка - пангасиус, а недавно я на ценнике с перемороженной тиллапией видела надпись "Филе Дорада (Дори)". Вот такие вещи меня реально выбешивают! Но, впрочем, мозг всегда надо держать включенным...
Кстати, может кто скажет, где можно ледяную рыбу в Москве купить? Желательно в доступных местах, а не заоблачные Глобус Гурмэ?
сейчас какая-то розовая треска появилась. Здоровая такая. Очень вкусная. Не такая, как мелкая - страшная, скрюченая и сухая.
На рынках есть. Мороженная.
Мне свекор объяснял, почему она стала дорогой (а ведь при советской власти была из дешевых...)
Аргентинцы последние лет 10 никого не пущщают больше к свои моря за этой рыбой:-(
Монополисты проклятыЯ:-7
А раньше у советских рыбаков чуть ли не преимущества какие-то были. Свекор сам ее ловил в тех морях в то время;-)
Первый раз в прошедшую субботу забрела на дорогомиловский рынок - была там ледяная, в больших количествах. Только вот не поняла я, то ли она охлажденная, то ли размороженная. Больше было на второе похоже(((
Честно говоря, не спросила цену, потому как не интересовала она меня. Но вот отоварилась там бараниной ребра по 350 р - было оч вкусно)))
Эх, далековато... Но может пошли поставки, так что везде появится?
А как Вам ее чистят сразу - она же замороженная? Или у вас на рынке охлажденка? А сколько стоит? Я, честно говоря, вообще ледяную никогда охлажденную не видела, только заморозку.
Ой, объясните, плиз, почему телапия помоечная? Я тут недавно стала вводить в рацион семьи рыбу. Купила телапию, а она реально неприятно пахнет, не пропавшая, а вонючая. И есть ли еще такие же помоечные? А то я совсем профан...
Есть морская рыба, которую ОТЛАВЛИВАЮТ... типа в бурном море. На сейнерах.
А есть морская рыба, которую РАЗВОДЯТ - в морских загонах. Откармливая комбикормами.
Т.е. она какбЭ морская, конечно... Но (тройное многоточие)
Примерно так же отличается курятина и яйца от кур инкубаторских и находящихся, на "свободном взращивании"...
Позавчера дяденька из Госкомрыбнадзора (если я правильно обозначила эту организацию) говорил, что и форель норвежскую, которая продается по цене дешевле 500 р. - тоже разводят:-(
И что лучшая рыба - это лично выловленная... причем, в экологически благоприятной среде...
Я остановила свой выбор на карельской форели (тщедушной такой), филе морского окуня (знаю, что "охлажденкой" оно только называется, являясь по сути все же "разморозкой")... еще конгрио люблю. Суп из нее хороший. И судака.
ДорадО мы после одного случая недолюбливаем...
Виктория есть у нас на Домодедовской, но продавцы рыбного отдела только руками разводят на вопросы о ледяной - ни охлажденки, ни заморозки.
В Метро не бываю, а в Ашанах тоже давно не видела, месяца 3 уже, если не больше.
А Дорадо одна я не люблю? Для меня она как бумага, ни вкуса, ни запаха... Ела и у нас, и в Турции, эффект тот-же
Тоже не любим. Слишком жирная при своей пресности...
Похожа на речную. Но при этом слишком жирная. Никакая...
А вот речная нравится:-)
Покупаем кефаль, камбалу, ледяную, морского окуня - я их запекаю в микроволновке, со специями. Рядом с домом есть большой рыбный торговый центр.
Суп варим из лосося, если варим вообще.
Речную рыбу не переносит никто из нашей семьи - из-за костей.
В магазине. В "Перекрестке", в торговом центре рядом с домом и в рыбном специализированном магазине. Есть замороженная, а есть охлажденная. Беру тушкой, запекаю в микроволновке с овощами.