Рыба

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, наиболее полезную (исходя из среды ее обитания и количества витаминов) для организма человека рыбу ??

копировать

ИМХО самая полезная морская рыба и красная. я лично не люблю вонючую типа минтай и треска. предпочитаю ледяную, семгу и белорыбицу, а весной - корюшку.
и не только рыба, кстати. морепродукты (гады всякие) очень полезны - там йод и белок и всё такое. в идеале рыбу потреблять бы каждый день, но вот... у нас она в питании 2 раза в неделю: сиг, чир, муксун, семга реже.
и очень важно кмк правильно ее готовить, а не парить три часа в духовке с маянезегом.

копировать

Спасибо.
P.S. Готовлю в основном в пароварке. Маянезиг не ем :-)

копировать

тогда все красные рыбы, если в пароварке:) их готовить приятно и удобно и вкусные они, не костлявые:) ледяную в пароварке не представляю, корюшку тоже. белорыбица в пароварке вкусна! соусы обычно подаю к рыбе и овощи сырые "промаринованные" базиликом, наршараб в почете и ткемали, рис.

копировать

Добрый день, подскажите, что значит овощи промаринованные базиликом...

копировать

а где вы это прочитали? у меня штоль? :sad3

копировать

Блинна... ну подключите же фантазию;-)
Просто свежие овощи, заправленные бальзамиком, порубленным базиликом и - предположу - маслом растительным каким-нить:-7

копировать

А вот в моей семье лососина идет только сырая... ну, полуприсоленная...
В тепловой обработке ее не перевариваем:-( Жирно-пресной какой-то кажется...
Даже суп предпочитаю из других рыб готовить...
Кароч, лососина для нас - чистА на закусон... либо в суСЯХ;-)

копировать

я про сырую не стала писать, т.к. у нас в обиходе белорыбица, а ее мы тоже часто едим сырой (почти) - сугудай, лук там и со-пе, можно лимон и кушать либо сразу либо через час, малосол двухчасовой тоже особо обработкой не считаю:)

копировать

треска вонючая???? вы скумбрию не нюхали...

копировать

я про скумбрию ваще молчу :-#

копировать

Я недавно вкуснейший суп из скумбрии сделала. Но рыбы было мало - 350-граммовая рыбина. Варила с лимоном (без цедры, минут 10, а потом его вынула). И сразу же положила пол-банки оливок зеленых... чуть-чуть рассола из-под них + два зубца чесноку выдавила.
Вилки-как-вкусно получилось:-7
И "запаха рыбы" - ничуть не больше, чем в самый раз:-9

копировать

А чегой-то свежая треска - вонючая??? а несвежую - нехрен и покупать...

копировать

а я не говорила что она вонючая) ее лублю, особенно тушеную

копировать

она сама по себе не вонючая. а когда готовишь - не нравится мне. кущать я ее стану только если кто-то удачно приготовит, но этим кем-то буду не я.

копировать

ни в коем случае не каждый день - помимо полезного рыба вбирает в себя тяжелые металлы и прочие отравы, которые , к сожалению, в водах земных (вспомните аварию БП - сотни тысяч тонн нефти вылилось в зали в, а сколько всякой дряни сливают в россии втихую.

копировать

в наших продуктах, во всех. есть тяжелые металлы и прочая фигня. я в норильске живу и мясо тут дерьмовое, куры тоже. самый хороший выход тут питаться - это кушать оленину, дичь и местную рыбу, т.е. белорыбицу.

копировать

Главное, помоечную рыбу не есть - всякие тиллапии, пангасиусы и иже с ними.
Остальная рыба содержит в себе довольно много полезного, даже минтай и треска (другое дело, что вкусовые качества разные). Проблема в том, что под видом осетровых продают масляную, под видом морского языка - пангасиус, а недавно я на ценнике с перемороженной тиллапией видела надпись "Филе Дорада (Дори)". Вот такие вещи меня реально выбешивают! Но, впрочем, мозг всегда надо держать включенным...
Кстати, может кто скажет, где можно ледяную рыбу в Москве купить? Желательно в доступных местах, а не заоблачные Глобус Гурмэ?

копировать

сейчас какая-то розовая треска появилась. Здоровая такая. Очень вкусная. Не такая, как мелкая - страшная, скрюченая и сухая.

копировать

А это не та, что еще в продаже именуется красивым словом КОНГРИО?

копировать

неее. она треска или розовая треска. здоровая. 50-60 см в длину. мясо белое. 110-120 рэ

копировать

конгрио - это креветочная.

копировать

На рынках есть. Мороженная.
Мне свекор объяснял, почему она стала дорогой (а ведь при советской власти была из дешевых...)
Аргентинцы последние лет 10 никого не пущщают больше к свои моря за этой рыбой:-(
Монополисты проклятыЯ:-7
А раньше у советских рыбаков чуть ли не преимущества какие-то были. Свекор сам ее ловил в тех морях в то время;-)

копировать

Нету на рынках! Последние несколько месяцев уже не видела ни в Ашане, ни в других магазинах, ни на рынках :-( Пришлось перевести ребенка на сибас и дорадо, а там с костями мучение прям.

копировать

Первый раз в прошедшую субботу забрела на дорогомиловский рынок - была там ледяная, в больших количествах. Только вот не поняла я, то ли она охлажденная, то ли размороженная. Больше было на второе похоже(((

копировать

Даже боюсь спросить, сколько она там стоила? Как самолет? Да еще и размороженная....

копировать

Честно говоря, не спросила цену, потому как не интересовала она меня. Но вот отоварилась там бараниной ребра по 350 р - было оч вкусно)))

копировать

на бутырском рынке вчера была, есть там ледяная, сразу же и чистим там и без ледяной глазури

копировать

Эх, далековато... Но может пошли поставки, так что везде появится?
А как Вам ее чистят сразу - она же замороженная? Или у вас на рынке охлажденка? А сколько стоит? Я, честно говоря, вообще ледяную никогда охлажденную не видела, только заморозку.

копировать

а по мне так сибас очень бескостлявая рыба, она мне этим очень нравится

копировать

Ой, объясните, плиз, почему телапия помоечная? Я тут недавно стала вводить в рацион семьи рыбу. Купила телапию, а она реально неприятно пахнет, не пропавшая, а вонючая. И есть ли еще такие же помоечные? А то я совсем профан...

копировать

Есть морская рыба, которую ОТЛАВЛИВАЮТ... типа в бурном море. На сейнерах.
А есть морская рыба, которую РАЗВОДЯТ - в морских загонах. Откармливая комбикормами.
Т.е. она какбЭ морская, конечно... Но (тройное многоточие)
Примерно так же отличается курятина и яйца от кур инкубаторских и находящихся, на "свободном взращивании"...

копировать

Т.е тилапию разводят? А какую не разводят тогда?

копировать

Позавчера дяденька из Госкомрыбнадзора (если я правильно обозначила эту организацию) говорил, что и форель норвежскую, которая продается по цене дешевле 500 р. - тоже разводят:-(
И что лучшая рыба - это лично выловленная... причем, в экологически благоприятной среде...
Я остановила свой выбор на карельской форели (тщедушной такой), филе морского окуня (знаю, что "охлажденкой" оно только называется, являясь по сути все же "разморозкой")... еще конгрио люблю. Суп из нее хороший. И судака.
ДорадО мы после одного случая недолюбливаем...

копировать

А за что дорад не любите? Мне очень нравится.

копировать

Отравились однажды.
И вообще... жирная она для нас...
Мы жирную рыбу только в сыром виде едим. Или в супах - в небольшом количестве.
Или в рыбные котлеты я добавляю немного жирной рыбы для "связки" ;-)

копировать

понятно, спасибо

копировать

99% норвежской форели разводят

копировать

надо же - а тилапия такая вкусная!

копировать

ледяная пропала куда-то. раньше рядом с домом брала, а сейчас... у меня дети ее очень любят

копировать

Вот-вот, для ребенка самое то :-(

копировать

В "Виктории" охлажденная ледяная. Замороженная бывает в Метро, Ашанах иногда.

копировать

Виктория есть у нас на Домодедовской, но продавцы рыбного отдела только руками разводят на вопросы о ледяной - ни охлажденки, ни заморозки.
В Метро не бываю, а в Ашанах тоже давно не видела, месяца 3 уже, если не больше.

копировать

мне сибас очень нравится, обычно в духовке его запикаю с лимоном и специями!

копировать

А Дорадо одна я не люблю? Для меня она как бумага, ни вкуса, ни запаха... Ела и у нас, и в Турции, эффект тот-же

копировать

Тоже не любим. Слишком жирная при своей пресности...
Похожа на речную. Но при этом слишком жирная. Никакая...
А вот речная нравится:-)

копировать

ледяную и красную. речную и озерную вообще не ем

копировать

Треска очень даже вкусная, но не мороженая,после заморозки она как-то вообще, в фуууу превращается. Я открыла вкус трески этим летом- муж на морскую рыбалку ездил-весЧь!
А я вот ищу Пиламиду-в москве про нее почему-то ни в магазинах. ни на рынках не слышали, а строганина из нее-ммммм.

копировать

А вам камбала случайно нигде не попадалась?

копировать

Сегодня видела камбалу-охлажденку в Ашане на Каширке. Еще в Виктории часто бывает и в Облаках.

копировать

Покупаем кефаль, камбалу, ледяную, морского окуня - я их запекаю в микроволновке, со специями. Рядом с домом есть большой рыбный торговый центр.
Суп варим из лосося, если варим вообще.
Речную рыбу не переносит никто из нашей семьи - из-за костей.

копировать

Где продается энтот КЕФАЛЬ, нигде не видела???

копировать

часто бывает в ашанах. только филе не берите, а целой тушкой.

копировать

В магазине. В "Перекрестке", в торговом центре рядом с домом и в рыбном специализированном магазине. Есть замороженная, а есть охлажденная. Беру тушкой, запекаю в микроволновке с овощами.

копировать

А мне понравился терпуг, достаточно жирная белая рыба без всяких специфических запахов, готовила из нее суп - отлично :) Стоит недорого, но мало где продают, почему-то.