Печенье из майонеза

копировать

Помнится в детстве бабушка пекла печенье, в состав которого входил майонез. Рецепт где-то утрачен, а ностальгия требует немедленного приготовления этого "блюда".
Может кто-нибудь в курсе как его готовить?

копировать

Мне кажется, что такое печенье наши бабушки готовили за неимением нормальных продуктов, может не следует себя лишний раз кормить не совсем здоровой пищей и приготовить из других продуктов?

копировать

Может и не полезно, но уж шибко вкусно было. Я не особо увлекаюсь здоровой пищей

копировать

Майонез, это, конечно, моветон, но я его периодически покупаю, специально чтобы испечь это печенье :)
я по такому рецепту готовлю (из книги Про Сладкое от Гастронома)
200 гр сливочного масла
200 гр майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 чл ванильного сахара
1/2 чл соли
1 чл разрыхлителя

1, взбить размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до однородности
2, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто. положить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой
3, высадить небольшие печенья на смазанный маслом пергамент на расстоянии 1 см друг от друга.
выпекать при 200 градусах пока не зарумяняться, 15-20 минут

копировать

Печенье "Ёжики"
3 ст.муки, 1 ст.сах.песка, 1 пачка маргарина (масла), 200 гр майонеза, 1 яйцо, 3 ст.л.крахмала, 0,5 ч.л. соды,гаш.0,5 ч.л. уксуса.
Майонез растереть с сахарным песком, ввести растопленный маргарин (масло), взбитое яйцо, соду, уксус, соль, крахмал, муку. Тесто тщательно перемешать. Пропустить через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут.

копировать

А если нет крахмала, чем-нибудь можно заменить?

копировать

обычно крахмал заменяют мукой, а в этом случае, может вообще его исключить?

копировать

И еще вопрос: какой консистенции должно быть тесто? Боюсь, что оно сильно прилипать к мясорубке будет...

копировать

Не будет, поскольку оно очень жирное.

копировать

печенье на майонезе http://vitoria.livejournal.com/69011.html

копировать

Печенье и впрямь было вкусное. Так как я его самолично с самого детства пекла, то рецепт сохранился. В нем майонез и маргарин. Из нынешнего маргарина фигня получамется и из майонеза тоже. Не говорю про вред, но просто невкусно. Тот вкус я прекрасно помню и очень рассыпчатое было. Замена на слив масло не помогает. Может, дело в майонезе, он теперь фиговый. За последние годы делала несколько раз, меняя фирмы майонеза, но ни разу не получилось как раньше.

копировать

А сам рецепт можно?..:-) У нас в Екатеринбурге изготавливают очень вкусный майонез, может на нем получится вкусно!:-)

копировать

5 стаканов муки (такой граненый, там 250 мл), 1 банка майонеза (он вроде 250 гр был), 1 пачка маргарина (тоже 250 гр была), щепотка соды, 1,5 стакана сахара. Для рассыпчатости можно добавить желтки. Через мясорубку.