Яблочный спас

копировать

У нас сезон яблок, опять стоит вопрос как их переработать.
Пюре и сок на зиму сделала, шарлотка в духовке, в сыром виде уже не можем.
В прошлом году сушила на нитке антоновку, очень вкусно, но очень муторно.
Поделитесь своими рецептами с яблоками!
Основная часть еще висит на деревьях, а идей уже не осталось.

копировать

дЖЕМ , сидр, компот, моченые, печеные....

копировать

Совершенно верно! А ещё у деревенских придбать самогонный апарат, гордо назвать его лабмик и гнать яблочный дистиялят!

копировать

Нее, на такое я пойтить не могу, не потребляем такое.

копировать

Мы тоже не потребляем. Но молодой кальвадос идёт просто бегом для фламбирования. Хотя если вы и этим не балуетесь - тогда да...

копировать

немного не по теме, но здесь в сп есть сушилка для фруктов очень удобная - несколько кг сразу можно положить

копировать

А в сп это где?.. И какой фирмы сушилка? По какой цене?..

копировать

лс

копировать

Несладкие яблоки хорошо сочетаются с мясом. Очень вкусна, к примеру, такая штука:
- говядину слегка отбить, порезать тонкими ломтиками
- в форму для запекания выложить слоями: говядину, кабачки, зеленую фасоль, яблоки
- посыпать солью, перцем, травками, залить сметаной или кефиром

Запекать до готовности мяса. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до выключения духовки.

копировать

А можно я тут спрошу? Дайте рецептик вкусного яблочного пирога. Пробовала разные, и с заливкой и Цветаевский, и такой http://elladkin.livejournal.com/207325.html, но всё не то, пока вкуснее обычной шарлотки ничего не нашла.

копировать

Кроме шарлотки ничего не нравится???да нуу...хотя Цветаевкий на меня тоже не произволит впечатления...
А ооочень нравится мокрый(по моему есть в хитах)
Не смогла на Кукинг зайти,завтра дам ссылки на особо понравивишиеся

копировать

согласна с вами. тоже больше всего люблю шарлотку

копировать

Попробуйте вот такой рецептик. Нравится больше, чем Шарлотка.
Называется пирог "Осенний"
мука 125 г стакана
масло сливочное 50 грамм
песок 125 грамм
яйца-2 шт.
яблоки -2-3 шт
В миску положить мягкое слив. масло,песок,яйца,муку.
В глубокой сковороде растопить слив . масло по всей сковородке разложить кусочки белых сухариков , предварительно разрезанных на небольшие кусочки ( я использую тостовой хлеб) , но можно и любой
Сухари должны пропитаться маслом
Яблоки очистить и порезать и положить их на сухарики , сверху залить тестом.
Выпекать при 250-270

копировать

А может пастилу или мармелад сделать. Я сама не делаю - слишком муторно, но пробовала - вкусно:)

копировать

А рецептик имеется?..:-)

копировать

Яблочный уксус