Как переработать зелень?

копировать

Привезли мне кучу укропа и петрушки, помыла ,просушила. Смотрю на эти горы и не представляю как это перерезать все руками. Хочу заморозить. Может можно как-то в блендере или еще с помощью какой-то функции комбайна измельчить ее, только чтобы не получилась каша?

копировать

блендером не пробовала,а просто я брала частями зелень и методично мелко рубила,остальное пока убирала в холодильник,завернув в кухонное полотенце и в герметично закрытую посудину

копировать

Не хочу рубить))) хочу быстро и техникой

копировать

Из блендера у вас будет каша! Петрушка отично переносит заморозку, а вот укроп - не очень. Мне пахнет силосом после заморозки. Петрушку же порубите ножом, можно крупно и заморозте, что с укропом делать - не знаю. Сушеный я тоже не уважаю.

копировать

Рубила в прошлом году укроп ножами в чаше комбайна, потом формировала длинненькие колбаски в пакетах и морозила. Очень удобно - отколол нужный кусок и в готовку его. Запах укропа вполне себе сохранился.

копировать

А можно подробнее - что за нож и чаша? Про колбаски - спасибо! Идея классная!

копировать

Самая обычная чаша с ножами. Фотку удачную найти не могу, смысл примерно такой - просто у меня это чаша в большом комбайне, ножи мелко рубят зелень. Хотя руками, наверное, было бы красивее. :-)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=5062899

копировать

Такая чаша по типу блендера, но ножи длиннее? http://www.e-katalog.com.ua/BOSCH-MCM-2100.htm примерно как слева вверху чаша?

копировать

Слева? Там вроде нет слева никаких чаш.

Ну да, чаша, в которой продукты рубятся мелко, она в любом домашнем комбайне есть. У Брауновского блендера тоже есть.

копировать

Это называется чопстер.

копировать

Я в овощерезке резала зелень вместе с морковью, очень мелко получается. Потом солью пересыпаю и в банки набиваю. Делала без моркови, но у меня тогда зелень преобретает бурый цвет, а с морковью зелень зеленая остается. Сушеную и мороженную зелень не люблю.