Пирог из "Кофе Хауза"
Подскажите, пожалуйста, как сделать открытый пирог как в "Кофе Хаузе", с лососем или курицей: http://eva.ru/albumpage/44119/794463.htm
Заранее большое спасибо!
выложить форму для запекания слоеным тестом, на него выложить начинку (например: предварительно замаринованные кусочки семги, лук + соль/сахар) и сверху полить смесью с сыром и яйцом
судя по картинке, там не слоеное тесто, а бездрожжевое "быстрое". я не кушала этот пирог в кафе, потому и судить особо не могу, если только по картинке. ставлю ИМХО
а "заливка" сверху вполне сырная или с добавлением взбитого белка.
Думаю можно взять основу и заливку, как у меня в паспорте для киша http://eva.ru/albumpage/151347/769972.htm А начинку сделать свою с лососем
Выглядит как типичный киш (quiche). Традиционно в кишах используется именно слоёное тесто, которое предварительно выпекается и только потом выкладывается начинка (уже предварительно приготовленная, то есть ни рыба, ни курица не сырые) и заливается смесью яиц и сливок, затем запекается. Сыр не добавляется, кроме сырных кишей.
Я их очень люблю, но сама не пеку (нет духовки), а вот ем в кафе часто и иногда покупаю готовые или замороженные.
Самый изветный пример киша - лотарингский пирог (quiche Lorraine).
Наверное, Вы правы, киш... Что-то даже не подумала о нём. Когда-то была на классе по кишу, но там со шпинатом делали, и я киш воспринимала как строго овощной...
Судя по википедии, слово произошло от немецкого ‘Kuchen’ (пирог), трансформировалось в "küche" и "kische", а затем было заимствовано французским как "quiche". В русском слово транслитерировано.
http://en.wikipedia.org/wiki/Quiche
Почему слоеное. Я бы сказала обычно используется тесто, которое называется пат бризе и похоже оно именно на песочное, только без сахара. А слоеное только в России в киши кладут за неимением готового бризе, во Франции оно в каждом супермаркете продается и за неумением его делать. Слоеное тоже делают, но, мне показалось, что реже, правда там слоеное гораздо вкуснее, чем тут, поэтому на нем тоже очень вкусно. но чем использовать местное слоеное, уж лучше сделать это самое бризе.
это стандартный киш имхо. тут много у кого хорошие рецепты киш (не знаю, можно ли склонять слово) есть
Псмотрите рецепты киша, в частности у меня в паспорте есть. Удобнее для таких пирогов использовать не форму, а кольцо, тогда гарантированно пирог не сломается, когда будете доставать, у тому же более равномерно и быстро пропекается и корочка становится золотистая. Тесто обычно идет типа песочного несладкого, заливка яйца + сливки + соль + специи (мускатный орех, перец)
думаете, песочное в этом (на фото автора топа) тесто? я вот тоже уже склоняюсь, что песочное. или типа кексовое, но с бОльшим количеством муки.