Мясо в гошочке, рецепты есть?

копировать

Вот несколько раз ели с муже и в кафе, и вообще бывает на ланч подают на второе.
Глиняный горшочек такой там подлива -соус вкусный внутри кусочки мяса и картошки ,морковь .
И вот как это готовят??
То есть внутри в горшочке?
или как то отдельно просто? а потом по горшочкам раскладывают??
Подливу эту как готовят?
вот хочется дома тоже в таких вот горшочках приготовить :))
Они обыкновенные или какие то огнеупорные? ставят их в плиту? или тушат всё таки мясо отдельно?
Расскажите какой рецепт знаете?
Заранее спасибо

копировать

вот вам ссылка-может пригодится http://supercook.ru/zz340-02.html

копировать

Заходите в паспорт http://eva.ru/albumpage/202965/709105.htm

Готовится сразу в горшочке, т.е. сырые продукты закладываются в горшочек, а затем в духовку. Можно мясо предварительно обжарить, а можно этого не делать - все зависит от Вашего вкуса и желания.

Горшочки специальные, они везде продаются в отделе сковородок.

Соус получается уже внутри горшочка, все зависит от того, что Вы туда положили. Если в сметате готовили, то и соус будет сметаный и т.д.

копировать

Еще посмотрите в ХИТ-ПАРАДЕ в самом низу http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51298447

копировать

А какая температура в духовке должна быть и какой режим?

копировать

Я готовлю на 180-200.

копировать

А режимы? Нагрев сверху и снизу, так? Конвекция нужна?

копировать

У меня духовка доисторическая, конвекции в ней нет. Готовлю без нее :-) Нагрев (снизу-сверху) не регулируется.

копировать

понятненько, спасибо :).

копировать

Да и ещё опрос про мясо Получается что мясо можно со всеми другими овощами класть? и за час мясо точно мягкое станет? а картошка совсем вся не развалится, что в пюре превратится?

копировать

Конечно, мясо можно готовить с овощами - оно получается сочным и ароматным. Чтобы мясо мягким получилось, замачиваю на несколько часов в маринаде, курицу не замачиваю. Картошка в пюре не превращается. Еще имейте ввиду, что время приготовления зависит от размера горшочка. В большом горшочке и 1,5 часа можно готовить. У меня средние горшочки - готовлю 1 час в среднем.

копировать

!! Спасибо, рецепты распечатала!!
вот теперь только одно надо купить горшочки,
Какие лучше керамика? да? глиняные? они 180 выдерживают, я так понимаю? оказий не бывает?:)0раскололись внутри и т.п?

копировать

У меня керамические и глиняные - оказий не было :-)

копировать

Cделала!! так вкусно!! просто два куска телятины взяла туда картошку ,туда красный перец, помидор , морковку добавила тоже.Чуть воды на дно.
Правда через час попробовала мясо жестовато было и картошка так себе, так что готовила 1:40 получилось! Очень вкусно мясо мягкое картошка не разварена ,а как нужно кусочками!
готовила на 180 градусов ( Кайзер плита подогрев и снизу и сверху вот только я поняла что там вроде 180 можно 200 например нет, то есть 180 придел.

копировать

Вот теперь можно дальше экспериментировать!!! Еще с грибами попробуйте.

копировать

Мясо лучше сначала обжарить БЕЗ СОЛИ. Лук с морковью тоже. Соль добавлять за 5-10 минут до готовности жаркого.

копировать

Я так делаю:
Мясо быстро обжариваю с луком, туда же картошку и быстро быстро все обжаривается, добавляются овощи какие вы любите, я то морковь добавляю, то перчик или помидорки.
Приправу по вкусу. Идеально прям взять магги на второе для жаркого, страшно вкусно получается. Но и просто пэрэц, сол и проч приправы оч вкусно. Заливаю водой прямо в сковороде, а потом по горшкам или в форму с крышкой.
Ставлю в духовку на 180-200гр, смотря в чем делаю и готовлю пока картошка не будет мягкой. В среднем около часа, чтобы картошка аж рассыпалась и мясо мягкое оч получается и сочное.