О 3-х дневном способе засолки огурцов

копировать

Попробовала засолить огурчики, как меня здесь научили: залила холодным рассолом уложенные огурцы с зеленью, они стояли-бродили 3 дня, затем слила рассол, прокипятила, залила в банки и закрутила. Но рассол мутный. Так и должно быть?

копировать

У меня и у мамы так же рассол мутный всегда, недавно мне подсказали, что нужно после брожения залить огурцы горячей(кипяток) водой оставить на 5 минут, слить воду и затем горячим рассолом заливать, по типу торможения процесса брожения, тогда огурчики в прозрачном рассоле будут.

копировать

Огурцы прогревать надо раза два-три (заливаешь банку кипятком, стоить 20-30 минут, потом сливаешь - и опять). А рассол можно и новый сделать.

копировать

Да, у соленых огурцов всегда такой рассол.

копировать

только я дважды заливаю прокипяченным рассолом, а после третьего закатываю.
а соль у вас не йодированная была? от йодированной огурцы превращаются в сопли..

копировать

это после того, как 3 дня постоит? Нет, соль обычная, каменная.

копировать

да)

копировать

Здравствуйте. Да, так и должно быть.

копировать

Зачем??? Зачем вы решили осчастливить автора через ДЕВЯТЬ лет:dash1 :dash1 :dash1

копировать

Cпасибо всем за ответы. Я так понимаю, что вкусовые качества от мутного рассола не меняются?

копировать

нет) да и потом муть осядет.

копировать

Да, вот еще. Меня смутило, что кроме того, что рассол мутный, он еще и "сопливый" какой-то, тягучий. Это тоже норма?

копировать

Как он может быть тягучим? Что у вас не так наверное.

копировать

Ну вот и я не понимаю что не так. Делала все точно по Вашему рецепту. Огурчики свежие, в принципе тверденькие остались даже после брожения. Рассол мутный и как бы чуть "сопливый". Причем в обеих банках. Не пробовала пока, жалко открывать))

копировать

И как бы чуть споливый это не страшно:) Вы же банки не открывали. Может это обман зрения:)
Все нормально у вас я думаю.

копировать

не ну как не открывала.. Я после того, как постояли 3 дня, рассол слила, а он тягучий, густой, его и прокипятила пару раз. Главное чтоб никто не отравился теперь.

копировать

Мда... Даже не знаю. Удачи вам! Чтоб все было хорошо.

копировать

там травиться нечем)

копировать

рассол посветлеет где то через пару недель, я так закрывала огурцы

копировать

вкусно было?

копировать

обычно по вкусу такие трехдневные огурцы напоминают бочковые

копировать

а когда они готовы будут?

копировать

мы обычно ближе к новому году открываем

копировать

Они уже готовы, можно кушать:)

копировать

я тоже так огурцы закрывала, только я после 3-х дневного брожения рассол сливала в кастрюлю, огурцы один раз заливала чистым кипятком, а второй раз кипящим рассолом и закрывала... вот тут есть фотка готовых, сейчас такие стоят http://eva.ru/albumpage/32775/794150.htm

копировать

Действительно, рассол стал прозрачным! А не подскажете теперь рецептик маринования маленьких огурчиков? Именно маринованных.

копировать

Ну слава богу что все хорошо:) Посмотрите мой рецепт маринования, очень вкусный и простой.

копировать

Спасибо большое))Вау, там столько вкусноты!!! А рецепт с капустой - в каких пропорциях заливать холодной водой? Сколько соли? А огурцы с яблоками - это маринованные или малосольные?