торт и мастика
модераторы! пожалуйста, не переносите никуда пост до завтрашнего позднего вечера. извините за неудобство - я знаю, что есть отдельная тема, но начитавшись инфо запуталась. итак...
дорогие, Еварушницы! помогите, пожалуйста разобраться что да как. решила попробовать первый раз сделать торт и украсить его мастикой.
как я уже написала выше немного запуталась. исходные данные: купленная мастика белого цвета, на ощупь мягкая и плотная. написано, что надо воду добавить. сколько?
еще есть marshmallows - они, наверное, в этот раз не нужны?
еще для украшения купила silver balls - их есть-то можно? а то выглядят как мои бусы :)
еще есть натуральная красная краска. ею можно красить мастику?
уже и не помню зачем, но купила глицерин. вот теперь думаю зачем?
ох, чайник я. буду рада любым советам. коржи будут бисквитные, крем масло+сгущенка+бананы. возможно ли "прилетить" мастику или надо еще что-то намазывать?
А где написано, что надо воду в готовую мастику добавлять? Вы ее просто разминаете до состояния мягкого пластилина, потом раскатываете и накрываете торт. Как это правильно делать лучше посмотреть на youtube, там таких роликов много. Если ваше драже из специального магазина, то оно съедобно. Краску можно по чуть-чуть добавлять в мастику и вымешивать до нужного цвета.