Аджика-срочно

копировать

Первый раз буду делать аджику, хочу сделать без уксуса (во всех рецептах уксус) как думаете не пропадет?

копировать

Я в аджику уксус никогда не добавляю. Но помидоры увариваю и храню банку в холодильнике.

копировать

да, варить буду часа 1,5. Ну это типо нашенская аджика, не грузинская, они-то не варят и без помидор. Блин в холодильнике не хочется, там и так уже куча всего... Спасибо!

копировать

+1, также делаю - в холодильнике храню.

копировать

мне кажется без уксуса не будет хранится, банки надо будет в холодильнике хранить

копировать

Я в аджику уксус не добавляю (на 4кг. помидор +0,5кг.перца, лука, моркови,кис. яблок + 0,5л. раст. масла, 20мал. стручков горького перца+200гр. чеснока+ 1ст. л.с горкой соли и 100гр. сахар. песка. Все пропустить через мясорубку, после закипания варить на медлен. огне 3часа. Затем разложить в стер. банки.) Вкусно и без уксуса.

копировать

В прошлом году делала сама аджику по рецепту мамы, без уксуса... хранилась дома в обычной квартире (не в холод. и не в погребе).
Рецепт такой:
2 кг помидор
1 кг перца
чеснок
3-4 горьких перца
соль по вкусу
кинза 1 пучок

Сделать пюре из перца и помидор, проварить минут 50, добавить соль и в самом конце чеснок и кинзу.
Разлить по банкам.
***Этот рецепт для почитателей кинзы, она дает такой интересный привкус, что никаких друг.специй не требуется...

копировать

горьких, это чили?

копировать

Да... "горький" - это чили...

копировать

шпасиб