Аджика-срочно
Первый раз буду делать аджику, хочу сделать без уксуса (во всех рецептах уксус) как думаете не пропадет?
да, варить буду часа 1,5. Ну это типо нашенская аджика, не грузинская, они-то не варят и без помидор. Блин в холодильнике не хочется, там и так уже куча всего... Спасибо!
Я в аджику уксус не добавляю (на 4кг. помидор +0,5кг.перца, лука, моркови,кис. яблок + 0,5л. раст. масла, 20мал. стручков горького перца+200гр. чеснока+ 1ст. л.с горкой соли и 100гр. сахар. песка. Все пропустить через мясорубку, после закипания варить на медлен. огне 3часа. Затем разложить в стер. банки.) Вкусно и без уксуса.
В прошлом году делала сама аджику по рецепту мамы, без уксуса... хранилась дома в обычной квартире (не в холод. и не в погребе).
Рецепт такой:
2 кг помидор
1 кг перца
чеснок
3-4 горьких перца
соль по вкусу
кинза 1 пучок
Сделать пюре из перца и помидор, проварить минут 50, добавить соль и в самом конце чеснок и кинзу.
Разлить по банкам.
***Этот рецепт для почитателей кинзы, она дает такой интересный привкус, что никаких друг.специй не требуется...