Что заморозить?
Занимаетесь заморозкой?
Я в прошлом году морозила цв. капусту, кабачки, щавель, помидоры, перец, баклажаны.
Съелось все. Готовила рагу, заправки, супы овощные.
Неудачные были только баклажаны, сухие. Но потом из них получилась вкусная баклажановая икра.
В этом году решила морозить только немного цв капусты, помидоры, перец и купила кг слив попробовать, не знаю что получится. Кабачки ели редко, в основном ребенку из за прикорма морозила, потом стала добавлять из в фарш и жарила котлетки. Или супы-пюре варила. Если место останется-заморожу.
Больше вопрос у меня про фрукты. Что вы пробовали морозить и что из этого потом готовили?
В общем я осталась довольной заморозками своими, хочу повторить, но поразнообразнее:)
из сладкого замораживаю на компот: вишни, абрикосы, сливы, смородину (черную и красную), кизил
на пироги: вишню и сливу
А я в прошлом году баклажаны заморозила, но предварительно запекла в духовке и потом очистила от шкурки. Так же поступила с болг.перцем и помидорами. Зимой все это разморозила и заправила солью, чесноком, раст.маслом, зеленью и лимоном, можно немного сахара. Гости очень удивились необычному свежему вкусу овощей и смели подчистую :).
Цветную не понравилось морозить, она потом при готовке в нашей семье нам не понравилась на вкус...
Морковь морожу, потому что ее много и она может испортиться и ягоды, конечно, для компотов зимних.
Я не бланшировала, резала кубиками на рагу и все остальное и колечками толстенькими на запеканки овощные:) Шкурку счищала:) Секретов нет. Часть в пакетах морозила, часть в контейнерах, но разницы не заметила по хранению.
Воспользуюсь темой:
Есть ли смысл морозить листья смородины и малины, чтобы потом чай заваривать? или лучше сушить
попробовала. очень даже хорошо получилось.
Повезу значит от родителей свежие листики, дома в морозилку кину.
мне лень и я часто не перебираю ягоду перед заморозкой. вобщем, листики смородины получаются как сушеные, только яркие, т.е. цвет практически полностью сохраняется. вот не приходило мне в голову их заваривать кипятком!
Меня интересует то, что продают сейчас, потому что уже все отходит и на рынке я сегодня была стараются продать побольше, видимо уже портится начинается. Например, персики, можно ли их замораживать и будет потом что-то съедобное?:)
я бы попробовала - а потом на варенье их. из мороженой вишни и черной смородины отличное варенье получается.
Можно делать пироги, компоты, кисели, добавлять в каши, делать коктейли типа смузи, варенье, с творогом кушать.
Может не много не по теме, но я заморозила фаршированные перцы. В том году морозила пустые перцы, мне не понравилось. В этом году решила их сразу нафаршировать. А что можно еще такого полуфабрикатного наморозить?
Перцы я тоже наморозила уже фаршированные. Вообще любую еду морозила мужу летом, когда с ребенком уезжала в отпуск. Морозила котлеты, курицу жаренную, ежики, голубцы.
Все было съедобным.
Лично для меня самый дефицит зимой помидоры хорошие и перец.
Остальное уже на месте приготовить можно.
Еще подумала, что зимой можно готовить перцы ленивые. Типа как голубцы ленивые, но вместо капусты добавить перец.
кабачки мне не нравится морозить, они потом вялые, но чуть все равно морожу - на суп, на рагу овощное.
морожу помидоры и перец - в основном, в супы или в запканки.
из ягод - смородину, крыжвник, вишню, клюкву - на кампоты. Зелень немного морожу для супа.
Цв. капусту не морожу, своей нет, а покупную можно и зимой купить, не свежую, так замороженую.
Скажите, а зачем вообще что-то морозить? Ведь круглый год можно все купить. Я понимаю, морозить свой собственный урожай, чтобы использовать. Но зачем покупать специально, чтобы заморозить?
дешевле и вкус совсем другой
вот где вы помидоры купите вкусные зимой?
а я даже для пиццы колечками режу и морожу, а потом муж отрывается)
Капусту можно купить, конечно, кабачки если не любители прям вообще.
Я в прошлом году из за прикорма морозили к летнему у меня доверия было больше.