Эклеры-поделитесь рецептом.

копировать

Пожалуйста, помогите, нужен провереный рецепт классических эклеров, как в детстве:-)

копировать

1 стакан воды+щепотка соли, закипит, кладем 100гр сл. масла, растопилось, высыпаем 1 ст муки +чуть больше, есено убираем с огня, вбиваем по одному яйца нужно 4-5шт.

копировать

Я вот по этому рецепту делаю,нам нравится http://eva.ru/albumpage/159711/717200.htm

копировать

Мой проверенный рецепт
http://semizwetik-s.livejournal.com/31004.html

копировать

Лучший рецепт эклеров я нашла, тоько не смейтесь, в книжке Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". До этого сколько не пробовала - не получалось. сейчас нет под рукой книжки. Если надо завтра найду, но я думаю ее не проблема и в инете поискать

копировать

Заварное тесто для эклеров .
В небольшую кастрюлю(не алюминевую!) влить 0,5 стакана воды+80 гр сл.масла+щепотка соли.Довести до кипения.
Всыпать 1 стакан муки,мешать не преставая деревяной лопаткой 2-3 минуты,сворачивая его в ком и переворачивая\,чтобы прогревался равномерно.
Охладить 1 минуту.
Добавлять по одному среднему(4-6)яйцу лопаткой взбивать.
На каждые 30 гр муки идет 1 яйцо (5о гр).
Выдавливать через шприц или пакет со срезаным кончиком круглые или продолговатые эклеры и выпекать при 130-150 до готовности.
Крем.1 стакан сахара+2 желтка растереть до бела.Добавить 0,5 стакана молока+1 пакетик ванильного сахара.Проварить на мал.огне или водяной бане,помешивая,до закипания.Охладить.Отдельно взбить 200 гр сл.масла до бела,понемногу добавлять смесь.
Можно потом добавить 0,5 банки сгущенки (не вареной).
Всегда делаю по рецепту,только не пирожные,а торт "Заваная корзинка".Сьедаем за 2 дня,уже не лезет,а рука тянется.
Я еще не сделала здесь блог,но на "Одноклассниках" есть мои торты на моей страничке.