Тыква
Посмотрите эту тему, там много всего:
http://eva.ru/topic/24/1939601.htm
Изобрела такую запеканку
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/11/2328.htm
получилось очень вкусно, теперь делаю постоянно :)
Попробуйте, возможно и Вам она понравится :)
Если здоровенная, то почистите, нарежьте на куски и заморозьте по порционным пакетикам.
Из тыквы мы, например, любим тыквенный суп-пюре с гренками. И тыквенные оладьи.
Банально запечь/пожарить. Просто чистите, нарезаете ломтиками, чуть солите, посыпаете сахаром (именно от сочетания соли-сахара вкус необыкновенный!) и - в духовку на противень. Запекать минут 20 при средней температуре. если на сковородке - можно сливок добавить, чтобы припустилась в них - еще вкуснее получится. Когда я такое готовлю - меня дети объедают просто - вкуснятина нереальная! И не обязательно всю тыкву съедать сразу, она очень хорошо хранится даже надрезанная. Просто пленочкой надрез затягивайте, чтобы не засыхала в этом месте.