Жульен научите готовить, пожалуйста!
Собственно вся просьба уже и изложена в теме. Обожаю жульен, а готовить его не умею. В кафе-ресторанах пробовала разные жульены. В основном, так себе. Лишь однажды, не помню где (давно это было) заказала аж 3 жульена, так было вкусно!
Девочки, поделитесь рецептами! Спасибо заранее. ;)
Я так делаю: грибы отвариваю, оставляю немного бульона. Обжариваю на сковороде лук, туда же грибы и еще обжариваю вместе. Дальше столовую ложку муки, перемешиваю хорошенько. Бульон оставшийся смешиваю со сметаной и вливаю к грибам, еще чуть-чуть обжариваю. Дальше можно переложить в кокотницы или один большой горшочек, вперемешку с сыром, т.е. я слоями кладу, грибы, сыр, грибы, сыр, последний слой сыр - и в духовку пока сыр не запечется. А иногда мы вообще это так едим, в духовке не запекаем. гарнир получается.
Спасибо! Попробую приготовить по Вашему рецепту. Назрел вопрос: из каких грибов вкуснее всего приготовить жульен. Только ли из шампиньонов? А из опят будет вкусно?
Грибы обжарить, сложить в кокотницы, залить сливками с небольшим количеством муки или сметаной, положить сверху лук колечками, посыпать тертым пармезаном.
Поставить в духовку.
я тушу грибы с луком (+соль/перец) в конце приготовления - заливаю сливками 20%, добавляю муку. Потом в кокотницы, посыпать сыром и на гриле сыр расплавить до появления легкой корочки.
Но часто мы едим и не зажаривая сыр, быстрый вариант - просто расплавить в пиалах в микроволновке.
А еще было вкусно когда при тушении грибов добавила пастернака, приятный привкус вышел