дайте рецепт

копировать

Что можно приготовить ну очень вкусное с стручковой фасолью с грядки, а не замороженной.

копировать

Потушить в томате: поломать на вкусные кусочки, лук порезать, морковку пошинковать на "спички", лук с морковкой спассеровать в масле, туда фасоль, пару раз встряхнуть, ложку томатной пасты, чуть воды, со-пе и до готовности фасоли.
Мы очень любим это как гарнир.

Салат из холодной фасоли: поломать вкусными кусочками, довести до полной готовности в пароварке или отварить, охладить, можно под холодной водой.
Красную луковицу порезать мелко, пролить кипятком, потом холодной водой. Замариновать в кусном уксусе или лим-соке - пару ложек, чуть мёда, со-пе, оливковое или другое вкусное масло.
В фасоль порезать помидоры без внутренней части кубиками, залить соусом. Оч вкусный свеженький салатик, кста, классно идёт к шашлыками и вообще как гарнир.

Потушить в сметане: поломать фасоль вкусными вусочками, спассеровать лук, морковь, бросить фасоль, я ещё люблю добавить горох и/или нут, горох свежий молоденький, зелёный с грядки или из морозилки, нут из банки, со-пе, чуть воды и дать дойти до готовности. Уже в готовую фасоль положить ложки две-три сметаны и обильно укроп. Можно для красоты куркумы чуть положить.
Оч неплохо идёт к парной или жареной рыбе.

Ещё я её просто запекаю под сыром.
Обрезаю только хвостики, и целиком её в пароварку. До полуготовности. Уложить в порционную плошку в два слоя, можно крест на крест, плотненько друг к другу. Сверху тонкими ломтиками сыр типа Бри, прямо с корочкой. И в духовку минут на 10-15. Кста, брюсельскую капусту я также насобачибась готовить.

Нас просто сосед этой фасолью завалил. И мы её столько съели, что если бы я не извращалясь, домашние бы уже давно на неё даже смотреть не могли.

копировать

с грядки? да её готовить - только портить. вкус же нежнейший. просто припустите слегка в сливочном масле и подайте каждому приправы: бальзамико, прованские травы, лимонный мусс, сметана... - кто что любит.

копировать

1. Лоби-Лобио, почистить, порезать перышками, тушить с водой. Отдельно обжарить лук, все смешать и вбить туда яйца. Можно с помидорами.
2. Соленье на стол. Почистить, промыть. Проварить 5-10 мин. Укладываем в банку/миску: фасоль, слой выдавленного чеснока, соль, уксус, можно добавить зелень итд.
Получается вкусняшка.

копировать

Вчера готовила гречу с овощами и туда фасоль входила, всем понравилось. И еще любим фасоль обжаренную с яичницей.