Что готовить без плиты?

копировать

Завтра у нас стартует двухнедельный ремонт на кухне, в процессе которого будет демонтирована плита и духовка. Чем питаться двум взрослым (мне и мужу), чтобы не заработать гастрит? Поделитесь идеями и рецептами, можно марками приличных полуфабрикатов. Сейчас суп варю, на два-трм дня его хватит, а потом... В ресторан обедать не отправляйте, дорого. Холодильник и электрочайник есть и будут работать.

копировать

А микроволновка есть?

копировать

Есть. Точно, я про нее забыла, всегда вопринимала ее как средство для разогревания. Сейчас сижу читаю общий топик с рецептами для СВЧ.

копировать

Кстати, отличный топ. Я его на работе иногда штудирую :)

копировать

можно наготовить своих полуфабрикатов (блинчики, вареники, пельмени)и готовых блюд (суп, граниры, мясо тушеное и т.д.). Заморозить их, а потом в микро разогревать.

копировать

+1

копировать

1. собственные полуфабрикаты.это все можно потом приготовить в микроволновке.
2. разные запеканки в микроволновке вкусные.
а пароварки нет?
бульон можно сварить и заморозить.

копировать

А пароварки у вас нет? Я в ней делаю гречку, рис, макароны, котлеты, рагу овощное, омлеты, запеканки, перец фаршированный и т.д. Вещь незаменимая:)

копировать

Плюсанусь:) вещь реально незаменимая ;)
Еда получается и вкусная и к тому же полезная :)

копировать

Я вообще мало плитой пользуюсь, если только духовкой, пеку я много и мясо иногда запекаю.
У меня рисоварка всё готовит. И суп в ней делаю, и макароны, и рагу, рис всякий разный. Мясное всё на гриле дома делаю.

копировать

Был момент когда жили только с пароваркой, мультиваркой и шашлычницей. Ну чайник и кофеварка с микроволновкой не в счет :). Никаких полуфабрикатов. Супчики и запеканка в мультиварке, мясо тушеное и "плов из курицы" там же, гарнирчики(рис, гречка, картошка, цв. капуста, кабачки, горох), яйца, омлет, овсяная каша, рыба и курица в пароварке, мяско в шашлычнице. Намана.
Яичницы только в исполнении мужа жестоко не хватало :).

копировать

В микроволновке очень быстро варятся овощи,да и гречку с рисом пробовала варить. Получаются вполне. В остальном согласна с сообщениями выше. Можно и мясо и рыбу приготовить, заморозить, а потом просто разогревать. Бульон от заморозки тоже ничуть не страдает, а если бульон уже готов супчик типа солянки вполне сварганить можно и в микроволновке.

копировать

В пароварке тоже овощи быстро готовятся, но они в ней получаются вкусными. Про гречку и рис вообще молчу. На пару они получаются изумительно вкусными.
Бульон в мультиварке не разогревается, а готовится с нуля. Притом, сначала варится бульон из любого мяса, а потом докладываются необходимые компоненты и получается отличный суп. И не надо ничего "варганить", все готовится удобно и получается вкусным.
Для меня микроволновка - прибор для разморозки и разогрева, ну сыр в бутерах с помидорами на гриле запечь. С этим она справляется замечательно.

копировать

Мы год жили без плиты в процессе ремонта - пароварка + микроволновка. Ели все, включая супы с борщами (в МВП). Забыли, что такое жареное :), правда в МВП у меня гриль, но это все равно не духовка, так - подрумянить. Включайте фантазию и вперед!