Что готовить без плиты?
Завтра у нас стартует двухнедельный ремонт на кухне, в процессе которого будет демонтирована плита и духовка. Чем питаться двум взрослым (мне и мужу), чтобы не заработать гастрит? Поделитесь идеями и рецептами, можно марками приличных полуфабрикатов. Сейчас суп варю, на два-трм дня его хватит, а потом... В ресторан обедать не отправляйте, дорого. Холодильник и электрочайник есть и будут работать.
Есть. Точно, я про нее забыла, всегда вопринимала ее как средство для разогревания. Сейчас сижу читаю общий топик с рецептами для СВЧ.
можно наготовить своих полуфабрикатов (блинчики, вареники, пельмени)и готовых блюд (суп, граниры, мясо тушеное и т.д.). Заморозить их, а потом в микро разогревать.
1. собственные полуфабрикаты.это все можно потом приготовить в микроволновке.
2. разные запеканки в микроволновке вкусные.
а пароварки нет?
бульон можно сварить и заморозить.
Я вообще мало плитой пользуюсь, если только духовкой, пеку я много и мясо иногда запекаю.
У меня рисоварка всё готовит. И суп в ней делаю, и макароны, и рагу, рис всякий разный. Мясное всё на гриле дома делаю.
Был момент когда жили только с пароваркой, мультиваркой и шашлычницей. Ну чайник и кофеварка с микроволновкой не в счет :). Никаких полуфабрикатов. Супчики и запеканка в мультиварке, мясо тушеное и "плов из курицы" там же, гарнирчики(рис, гречка, картошка, цв. капуста, кабачки, горох), яйца, омлет, овсяная каша, рыба и курица в пароварке, мяско в шашлычнице. Намана.
Яичницы только в исполнении мужа жестоко не хватало :).
В микроволновке очень быстро варятся овощи,да и гречку с рисом пробовала варить. Получаются вполне. В остальном согласна с сообщениями выше. Можно и мясо и рыбу приготовить, заморозить, а потом просто разогревать. Бульон от заморозки тоже ничуть не страдает, а если бульон уже готов супчик типа солянки вполне сварганить можно и в микроволновке.
В пароварке тоже овощи быстро готовятся, но они в ней получаются вкусными. Про гречку и рис вообще молчу. На пару они получаются изумительно вкусными.
Бульон в мультиварке не разогревается, а готовится с нуля. Притом, сначала варится бульон из любого мяса, а потом докладываются необходимые компоненты и получается отличный суп. И не надо ничего "варганить", все готовится удобно и получается вкусным.
Для меня микроволновка - прибор для разморозки и разогрева, ну сыр в бутерах с помидорами на гриле запечь. С этим она справляется замечательно.