Вареники с вишней

копировать

Оч. хочется сделать. Посоветуйте, что надо добавить что бы они не развалились и вишня не вытекла. Я знаю кто то в начинку манку добавляет.

копировать

Крахмал в начинку. :-)

копировать

А как его туда добавлять?

копировать

можно просто присыпать сверху вишню уже на варенике (до залепливания), только немного. Я так и делаю.

копировать

Когда замороженные ягоды+сахар оттают смешать с крахмалом. Фото варенников, очень нежное тесто и вкусные http://eva.ru/albumpage/148230/765474.htm

копировать

Спасибо, огромное. Еще вопрос: А заварное тесто замораживать можно, а то осталось чуть чуть а выбрасывать жалко. А еще рецепт торта Трюфель дайте пожалуйста. Очень апетитно выглядит.

копировать

Про тесто, сказать не могу, я его съела %)))) (ост чуть-чуть)попробывать можно заморозить. Если бы тесто было простое д/пельменей, то можно его обжарить на раст масле.
Оригинальный рецепт Трюфеля от Мишель у меня не получилось http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209, пришлось быстро исправлять. Бисквит шоколад на кипятке:http://forum.say7.info/topic5485.html , ед Коржи пропитала сиропом.

копировать

Спасибо.

копировать

Лучше ягоду НЕ размораживайте,кладите прямо мороженную с морозилки и в каждый вареник к ягоде пол-ложечки чайной сахара и крахмала(лучше заранее смесь сделайте из сахара и крахмала)слепили вареников штук 10 и сразу в морозилку отправляйте,а потом доставайте и варите

копировать

Так и сделала. Не дождалась когда она разморозиться.

копировать

А я всегда кладу в вареники замороженную вишню. Как и Лера. И всё отлично выходит!

копировать

И я тоже. И рецепт теста - заварной. Как у Лиры в паспорте. И вишня - только замороженная. Получаются не вареники, а пища богов какая-то!

копировать

в тесто добавьте пару ложек растительного масла, тогда оно будет мягким и нежным

копировать

а еще, мне тётя советовала вареники лепить без сахара, а пересыпать сахарком уже готовые... я один раз так попробовала - вроде ничё получилось, вареники все целые:)