Сливовый пирог

копировать

Хочу мужу испечь.Помогите найти вкусный рецепт :-)

копировать

http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

делала такой очень всем понравился

копировать

я делала такой:
тесто вот такое (с гудкука, кажется): 100 г муки порубить с маслом, другие 100 г муки смешать с 60 мл теплой подсоленной воды и яйцом. Потом все это соединить вместе, выдержать 1 час в холодильнике и испечь 4-5 коржей на темп 180-190. Начинка: 1 кг слив сварить с сахаром без воды. Намазать все коржи, кроме последнего начинкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтоб пирог пропитался.

копировать

У меня в паспорте есть: http://eva.ru/albumpage/78676/699524.htm

копировать

вот спасибо))то что нужно :-)

копировать

Мне хочется что то типа шарлотки,но со сливами.Молоко нельзя,аллергия на него((

копировать

У меня в паспорте в папке "Десерты мои" французский рецепт, очень вкусный.

копировать

Классика Евы - сливовый перевертыш. Только сразу скажу, что сливы должны быть мясистые и крепкие, тогда все классно получится
Сливовый перевёртыш
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.
Итак, тесто:
1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.

копировать

А это вот так получается, но только с белками?
http://recepti-life.ru/vipechka/34-slivovyj-pirog-s-beze.html

копировать

Нет, в написанном мной варианте слива внизу пирога, а потом он переворачивается как шарлотка. Сливы получаются в карамели

копировать

Сливовый пирог по -израильски.
Форма 24-26 см,смазанная сл.маслом.
Температура 180,выпекать 45-50 мин.
750 гр спелых красных слив(не сильно мягких) помыть ,разрезать на дольки не толстые.
В миске смешать 150 гр мягкого сл.масла+3/4 стакана сахара+цедра 1 тертого среднего лимона-7-10 мин. на средней скорости до воздушности.
Добавить 1 ст.ложку сока свежего лимона и 4 яйца-по одному каждый раз,хорошо вымешивая.
Всыпать 1 и 1/4 стакана муки+1 ч.ложка разрыхлителя,замесить тесто.
Вылить в форму тесто.Сверху веером выложить сливы и чуть прижать.Сверху посыпать 1 ч.ложкой молотой корицы +4 ст. ложки корич.сахара.
Проверить дер.палочкой.
Вкусно,сытно.
Кому нужен потрясающий рецепт пирога с консервированной вишней без косточек-поделюсь.

копировать

потрясающий-давайте,попробую:)

копировать

давайте с вишней, только почему обязательно с консервированной? с замороженной нельзя что ли?

копировать

Если еще интересно, то у меня в паспорте есть очень вкусный рецепт быстрого пирога со сливами. Можно еще испечь пирог со свежими ягодами, заменив их на сливы. http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm

копировать

СПАСИБО,девочки!вчера испекла пирог по рецепту девушки под ником Бормотушкина.Получился суперский.Мягкий,воздушный.Сама я не ела,на диете))но муж сказал очень вкусный:-) Правда пекла я его не час как в рецепте,а наверное 1.30 тк сыроват был после часа))