Срочный вопрос о кабачках

копировать

Собираюсь сделать фаршированые кабачки, все ингридиенты уже подготовлены, ждут приготовления, но есть два вопроса:
1. Серединку с семечками, которую я вынула, куда можно употребить? Выбрасывать как-то жалко.
2. Никак не могу определиться в духовке или на плите тушить. В чем разница?

копировать

только вчера делала.
1. я серединку выбрасывала.
а что с ней можно сделать? не знаю...
2. тушила на плите:
лук с морковью потушила, на эту подушку выложила кольца кабачков, в них - фарш с рисом. У меня рис остался, положила его между кольцами, посолила и залила кипятком. закрыла крышкой и тушила до готовности риса.
При подаче на стол посыпала сыром.

копировать

А если без подушки делать, подгорят? Или если много соуса, то не страшно?

копировать

да не подгорят, за количеством жидкостии просто следите.
про соус - не поняла...

копировать

Поняла, буду следить. А про соус - просто я не водой их залила, а сметанно-томатным соусом.

копировать

много не мало ;)

копировать

Серединку можно в суп-пюре использовать.

копировать

там же семечки.
их замучаешься вынимать

копировать

Если семечки большие, я выкидываю всю середину и так, а если, как в огурце, то они блендером размалываются в кашу. Это относится только к молодым кабачкам.

копировать

я так и считала, просто я фарширую уже не молодые кабачки, а там семечки приличные

копировать

На семена на следующий год!