крахмал в соус надо? Срочно

копировать

Закрываю на зиму соус из помидоров. Прочитала в составе соуса, который мне очень нравится есть крахмал.
Вот я и подумала, может мне тоже крахмал положить? Соуса 4,5 литра, сколько крахмала класть? Как это делать?

копировать

Для киселя крахмал всегда разводят отдельно в холодной воде, а потом выливают в горячий компот. Може и для соуса также надо? Во всяком случае, я бы так поступила, если в рецепте нет описания.

копировать

Спасибо, а количество не подскажете?

копировать

Я на глаз всегда это делаю, наверное, пару ложек столовых на трехлитровую кастрюлю киселя кладу. Результат загустения виден сразу же после того, выльете крахмальный раствор, только помешивайте, когда наливать будете и чуть-чуть поварите. Если покажется не густо, можно еще развести и добавить, но помидорная смесь гуще, чем компот.