колбаса...
Посмотрела тут передачу по 1 каналу про сосиски-колбасы. Не поняла только- так есть нормальные они или нет?
Вроде всегда покупали только дорогие колбасы , так вот оказывается, и они плохие, всякое "далеко не мясо" там внутри. А уж завод (московский, вроде)показали- антисанитария, жуть...
Интересно, это журналисты так все преукрасили, или так и есть на самом деле?
Может, кто работал на таком производстве и "в теме"?
у двоих разных друзей родители работают на разных мясных комбинатах московских...это ужас....я 1.5 года не ем эту гадость.....все действительно правда...и крысы реально кучами падают в котлованы....и всем совершенно все равно....
тоже посмотрела передачу. Ну, ожидала, что жуем бумагу... Ан, нет. Целлюлозой и не пахнет:( Не знаю, мы едим не часто, но покупаю тоже дорогие колбасы в надежде, что все же они лучше по качеству. А в передаче показали самазано, но очевидно - кажется черкизовский мясокомбинат.
блин, я после этих передач уже рыбу есть перестала, теперь колбаса, утешает то, что живу в другой стране.
Моя мама работала бухгалтером на Бирюлевском мясокомбинате (щас он ёк), часто по делам бывала на Черкизовском м/к. Она колбасу не покупает никакую вообще. Говорит хорошо помню как привозили мешками краску какую-то в виде порошка кислотно-оранжевого цвета. Про стерильность молчу.
Я покупаю иногда что-то, но ОЧЕНЬ редко. Чаще муж просит что-то. 1 раз в 2 мес. максимум.
Химическое оно всё :(
А сыровяленая колбаса? кто-нить знает, как она. Там состав - одно мясо и соль.
Всякие докторские - это да... приготовленное мясо не может быть такого нежно-розового цвета. Конечно, там краски.
там помимо соли еще всякие бывают, даже заграницей не вся сыровяленая без консервантов, а уж у нас почти наверняка кладут. хотя соброзо рублевского ком-та раньше очень любила.
На колбасной заводе не была, а вот на кондитерских производствах (торты и т.п. для супермаркетах) бываю регулярно. Вывод: торты магазинные не ем никогда и ребенку запрещаю категорически, хорошо, он у меня в этом плане избалованный и сам не ест хи тоже, хотя большой сладкоежка. Не думаю, что на мясокомбинатах ситуация лучше или хуже: та же грязь, те же крысы, те же работники, не понимающие ни слова по-русски, спящие там же в цеху на тряпках без образования совсем, красители по всем полкам... Меньше знаешь, крепче спишь.
а я тоже перестала есть мясо и рыбу после Среды Обитания и подобных программ. а от докторской отказаться не могу)))
хотя после фильма Михалкова утомленные-2 (на сырое мясо противно смотреть даже в магазине)
Мы, зная проблематику, когда ехали на Ураину, взяли с собой много вяленой колбасы и хамона. Хамона вообще прям полноги.
Но люди нас не поняли. Сказали - химия, мяса в ней нет.
А я-то в курсе, что это реально мясо. Но людей так напугали, что они уже и на воду дуют...