правильные продукты

копировать

Понятное дело, сейчас вообще сложно найти что-то правильное. А заучивать таблицу Е как таблицу умножения - сил нет.
Помнится как-то давно вычитала, что самый правильный майонез - Слобода. Только его теперь и покупаю, когда требуется.
Может создадим отдельным топом про все марки сразу (или сочтут за рекламу)????
Например, какая из доступных нормальная марка молочки, колбас-сосисок, консервов типа горошек-маслины, какая куриная фабрика еще нормальная, ну и так далее...
Если делать большую закупку, времени и так много уходит. И как правило берем то, что привычно. А читать каждую марку - с ума сойти.

копировать

"ЗА" напиток "Байкал" производства Черноголовки сегодня как раз изучала состав. Там все натуральное + консервант

копировать

ура, начало положено. Правда, мы не пьем газировку:))) Ну, если только иногда колу с ромом:))))

копировать

У них же есть Тархун, просто отличный и тоже всё абсолютно натуральное.

копировать

Тархун я вам посоветую Святой Грааль, попробуйте сравните.

копировать

+200

копировать

Угу, то есть самое страшное ракообразующее это фигня..

копировать

Все натуральное плюс консервант... Улыбнуло))) Газировка, кстати, да еще сладкая, априори не может считаться "праивильным" продуктом - эмаль зубов разрушает, желудку вредит

копировать

колбасы-сосиски: вообще никаким боком не правильная еда:) про майонез молчу уже :)
Слобода, кальве - да никакой принципиальной разницы. Десятком Е больше, десятком Е меньше...

копировать

знаете, если верить тому, что пишут, конкретно в этом майонезе нет в составе ни одного Е.

копировать

Вместо того, чтоб где-то вычитывать (информация на уровне ОБГ) лучше читать состав на упаковке. А то прям хотите, чтоб другие почитали, все переписали и Вам на тарелочке подали :) Это Ваше здоровье, неужели на себя времени жалко? С майонезом с чужих слов Вы уже пролетели, самый правильный майонез - домашний, а Слобода сюда каким боком?

копировать

из недомашних майонезов Слобода действительно экологичнее остальных. Я думаю, если бы автор собиралась бы делать майонез сама, она бы в форум рецепты обратилась бы, а не сюда.

копировать

спасибо

копировать

Только зачем в составе майонеза сухое молоко и молочная кислота? Про то, что жить можно и без употребления покупного майонеза, я вообще умолчу, а то скажут, что если б кого это волновало, то в форуме Медицина и здоровье вопрос был бы задан :)

копировать

почему Вы меня об этом спрашиваете?

копировать

потому что Вы мне ответили на ответ автору :)

копировать

про Слободу выше ответила.
Я рада, что кто-то сам готовит майонез, кто-то сам крутит дома колбасы, а кто-то сам доит корову.
Я живу в мегаполисе, скота не имею, времени на взбивание майонеза (который и так нечасто едим) нет, да и особого желания.
Я не прошу на тарелочке, а просто интересуюсь. Кажется раздел форума об этом? Или лучше о каждом продукте отдельный топ создавать?

И так, к слову. Если нечего по теме писать, зачем писать???

копировать

Отвечу в Вашем же тоне - хочу и пишу. А по теме ничего говорить не буду (хотя есть что сказать), раз не умеете вежливо диалог вести, просвещайтесь сами.

копировать

кстати, да, людям, которые в принципе не употребляют майонез, кроме как в оливье на новый год, действительно может быть лень ради этого случая изучать состав всех марок.

копировать

Знаете, ничего такого обидного лично Вам не сказала. Если есть что сказать по существу и по теме, надо сразу говорить, а не демагогией заниматься. Я и так догадываюсь, что полезно, а что вредно. Вопрос изначально несколько был о другом, правда?
А манера моя понятна. Я задю вопрос в ожидании получить ответ. А не разговор, что все это говно и точка.

копировать

Ну вот Вам в таком же тоне и отвечают - "эта марка нормальная, я беру", или "слышала что хорошая, беру", если доверяете таким отзывам, читайте... Только к отзывам про "правильные продукты" это не имеет никакого отношения.

копировать

Домашний майонез прекрасно взбивается блендером за 2 минуты:))) В интернете куча таких рецептов. А хранится такой майонез неделю. Попробуйте, не пожалеете.

копировать

сосиски и колбасу только тутаевские берем, а молочку дмитриевского завода.

копировать

я про такую марку тутаевские - вообще не слышала. Надо поглядть в магазинах. А я молочку беру простоквашино, а иногда вологодскую.

копировать

из круп беру в основном Кубанского происхождения. Кстати молочка "Кубанская буренка" самая вкусная и натуральная ИМХО, правда в москве не встречала...

копировать

Колбасно-сосисочное берем преимущественно Дымов, маслины нра ITLV, горошек Зеленый великан, кукуруза тоже ЗВ с пометкой "низкокалорийная" (без сахара).

копировать

я тоже теперь только Слободу майонез беру.

копировать

Мороженое "Чистая линия" вспомнила еще, в больших коробках. Но состав все же читать надо, потому что в неокторые сорта гадасть добавлена, а вот ванильное, например, по составу почти как домашнее.

копировать

согласна. тоже их некоторые виды беру.

копировать

одна знакомая ( специалист по поставкам продуктов и алкоголя из Германии ) утверждает, что самые "правильные" пельмени - в классических картонных пачках.
(она, конечно, спец, но, ИМХО, уж очень они страшенные)

копировать

что-то не встречала такие пельмени. Это типа "Останкино" в картонных пачках небольших?

копировать

ужасные они, в пачках, мяса там уж точно нет. Сейчас очень вкусные развесные , омск производит, они 4х размеров бывают :-)

копировать

да вроде они. никогда они у меня доверия не вызывали.
а она говорит "гост-гост"

копировать

я кстати такие и беру, правда сама их не ем))))

копировать

Абсолютно адекватные пельмени (из магазинных) продаются в Глобус Гурме (они сами делают), и с телятиной, и с бараниной, и с грибами, и с олениной, и еще куча всего с чем....Цены не дешевые, но вполне терпимые и качество замечательное.

копировать

Там соя, даже на упаковке написано.

копировать

Майонез Слобода. Молочка - только Вкуснотеево. Сосиски покупаем местные "Родионовские".

копировать

могу только относительно плавленного сыра сказать (сама не ем такой, но вдруг кому пригодится :)), берите хохланд. Со слов очевидца (жена брата там работала) продукция производится просто в стерильных условиях, смывы у работников берутся несколько раз в день, причем иногда совершенно неожиданно, так что не бывает такого, что после туалета работник руки не помыл - сразу увольнение, при том, что работают все в перчатках, чистых халатах, шапочках

копировать

Только на вкус этот хохланд ужас

копировать

думаю, что все индивидуально, и на хохланд свои любители есть :) По мне, так любой плавленный сыр - гадость

копировать

Мы тоже к омским пельменям пристрастились

копировать

очень вкусные пельмени в Бахетле, сами делают. И вообще кулинария у них вкусная и пироги и торты.

копировать

+1 пельмени у них покупаем и даже детям даю, и др. продукты пока ни разу не подводили

копировать

а расскажите про молочку. Сейчас столько появилось новой: и кружева, и вологодская и еще какая-то.
И йогурты. Дома делаю домашние без добавок, но ребенка пока сложно приучить, все его тянет на красивые упаковки с печеньками и карамелью. Или можно ли где-то купить такие крошечные печеньки, как у растишки?

копировать

молочка хороша волоколамская.

копировать

молочку берем Рузскую, пельмени редко-сибирское подворье для малышей, все нравится.

копировать

+1 за рузскую продукцию

копировать

Молочка Рузская или Тевье, масло у них тоже хорошее очень сливочное. Сыр Российский если, Угличский правильный. А вообще, очень хорошую тему Вы завели.

копировать

Судя по ответам, правильные продукты - это сосиски, пельмени, майонез, газировка, плавленный сыр)))

копировать

это совершенно не правильные продукты, но из всего это Г.... надо выбрать более менее хорошее

копировать

интересно, как? :) и зачем? отказаться от покупных пельменей или сосисок совсем нельзя?

копировать

можно, я например так и сделала уже очень давно. Но вот майонез иногда приходится использовать, поэтому хочется знать какой из покупного получше.
Те же пельмени...я их не ем, но в семье у меня иногда их едят, поэтому также хочется знать в каких поменьше всякой гадости

копировать

делайте пельмени сами, 200 штук - и в морозилку :)

копировать

особо не наделаешься, нам этих пельменей на 2 раза, семья большая, 7 человек:)

копировать

дык всей семьей и делайте - вместе веселее:)