1 апельсин, 1 нектарин
Чтобы из этого спечь, а то скоро уезжать с дачи не хочется их в холодильнике оставлять? Можно с ними сделать что-то типа цветаевского пирога как думаете?
Можно сделать творожный пирог с апельсином и нектарином. Творожный пирог хорош как основа, я обычно добавляю туда разные фрукты (смотря что осталось в холодильнике :-))
для теста:масло - 125г,сахар - 100 мл,яйцо - 1 шт,пекарский порошок - 1 ч.л.,мука - 300 мл
для начинки:творог - 250 мл,сливки (лучше взбитые) - 100 мл,сметана - 250 мл,сахар - 100 мл.крахмал - 2 ст.л.,яйцо - 2 шт.,ванильный сахар - 2 ч.л.,к этому добавьте свой нектарин и апельсин
Из апельсина выжать сок, а цедру натереть на терке.
В половине выжатого сока замочить кусочки нектарина.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Смешать муку с пекарским порошком и ввести понемногу смесь во взбиваемую массу. Покрыть тестом дно и края разъёмной формы.
Составляющие начинки смешать между собой, добавить оставшуюся половину апельсинового сока,тертую цедру, кубики нектарина. Получившуюся массу вылить поверх основы. Выпекать при температуре 175С 1 час.