Засолка икры
Девочки подскажите как красную икру солить.Есть полкило.Она в пленке,попробовала отделить-не получается.
выкладываете эту икру на стол и чайной ложечкой отделяете икринки по одной. Готовите расол в это время, его еще тузлук называют. Ну воды вам хватит и литра,нагреваете, соли туда. Сколько соли, столько чтобы всяплыла маленькая картошка. Когда остынет, икру туда положите, буквально минут на пять, ну и на марлю. Стечет и в банку и в холодильник.
Благодарю.Перечистила всю икру.Очень кропотливая работа.Может и правда надо было через ракетку для бадментона протереть,но это уже в другой раз.
Да получилось,спасибо.Только вот вопрос,неделю она подержится в холодильнике,а то есть похоже придется мне одной.
Неделю точно продержится, а если дольше, то храните порционно в морозилке, так, чтобы достать порцию разморозить и на бутербродики. Вкус от морозилки не пострадает.