Засолка икры

копировать

Девочки подскажите как красную икру солить.Есть полкило.Она в пленке,попробовала отделить-не получается.

копировать

выкладываете эту икру на стол и чайной ложечкой отделяете икринки по одной. Готовите расол в это время, его еще тузлук называют. Ну воды вам хватит и литра,нагреваете, соли туда. Сколько соли, столько чтобы всяплыла маленькая картошка. Когда остынет, икру туда положите, буквально минут на пять, ну и на марлю. Стечет и в банку и в холодильник.

копировать

Благодарю.Перечистила всю икру.Очень кропотливая работа.Может и правда надо было через ракетку для бадментона протереть,но это уже в другой раз.

копировать

это дело навыка :) сначала тяжно, потом уже на раз :) Все получилось?

копировать

Да получилось,спасибо.Только вот вопрос,неделю она подержится в холодильнике,а то есть похоже придется мне одной.

копировать

продержится, ничего ей не будет.

копировать

Неделю точно продержится, а если дольше, то храните порционно в морозилке, так, чтобы достать порцию разморозить и на бутербродики. Вкус от морозилки не пострадает.

копировать

Девочки,не совсем по теме.Ответьте кто знает:после того как поели кр.икру,заметила что в зубах осталась белая немного прозрачная плёночка.Эта подделка?
Раньше не замечала такого,и посему я в сомнениях.

копировать

Вопрос снят.